有人说孩子生下来就会哭,是因为灵魂暂时离开了天堂而投入人间来面对考验,家人却因为有了孩子而感到喜悦;有人说当人生临死的时候就有天使来迎接灵魂回天,人死的时候就会很安详,而家人却因为失去了亲爱的人感到痛苦悲伤。
哭,可以释放人的毒素……
哭,可以缓解人的痛苦……
不必在意别人对你的看法:哭了不是男子汉,眼睛苦肿了不好看,对身体不好……其实,适当地哭是对身体有好处的。释放、释放,不要让有毒的液体在你体内游荡;加油、加油,快让难缠的痛处挤出你的身旁。
哭,是一种方法——治疗身心的良药。
其他生物是不会哭的,除了人和猿。动物们只会呜咽、呻鸣和嚎叫。人是一种独特的生灵,而独特的生灵却不止人一个。
动物们不能哭,那怎么排除烦恼呢?难道只有一律地叫、叫、叫吗?
每当走在院子里,看着几只野猫,睁着炯大的眼睛向上凝视我。我就会同情地看它的眼球,那黑白世界里透出一股子悲伤的七喜。三两秒后,那只大猫对着我“喵”了一下,声音很微弱,我小声地学着叫了一声:“喵……放心,我不会伤害你的。”它猛地一抬头——“喵”、“喵喵”“呜……”那即是一种信任的眼神!我久久站在那里,仿佛停止了心跳,默默地琢磨着刚才一丝的眼神……当我发愣时,那几只猫渐渐走了。我只能看到的是它们忧伤的背影。
它们不能哭,只能用幼小的身体微微支撑起悲伤的心灵。
叫,是一种偏方——取代哭泣的偏方。
人们对动物有看法,而这些可爱的小生灵,一天天受着蹂躏。应与动物沟通地和谐、美好呀!动物不会哭,那就给他们减少压力,不要置之不理。
动物们呐,请宽恕我们,是我们让你更加地服用“偏方”,让身心受损,病也会像海一样扑打过来,招招致命。是我们让你痛苦!
朋友们!请相信……终有一天——我们会友好相处的。