在皎洁的月光下,伴着微风习习的凉风,远处悄无声息地飞来几只贪玩未归的燕儿,干枯的树叶悄悄告别它爱的人,一切的一切都是那么安静!——题记
一位庄重而质朴的妇女站在古老的屋前,那低头的沉思与那抬头的回忆,神情好使人同情!好似曾有过一段刻骨铭心的经历!
新的一天,新的生命
6月6日6时6分,一个新的生命诞生了,人们在为她的时辰而兴奋,很吉利嘛,她的爸妈为她取了一好听的名字为安心,因为从她降生到一百天整,她几乎没有哭过,最多的是笑声;一双大眼睛好似看不见任何东西,可是她却有常人没有的听力,能够很快辨别声音传来的:方位,安心在一天天地长大!
身残,志不残。
一个悲惨的故事从此拉开帷幕,随着安心长大,父母才发现她是一个先天性残疾,她是盲人,安心的爸爸总是唉声叹气,逢人便说:“命苦畦,又能咋办?”妈妈是个高素质的人,她勇敢地接受残酷的现实,并且发誓要安心出人头地。
在安心的成长过程中,妈妈给她讲了许多故事,其中有身残,志不残的张海迪;乐于助人的雷锋:英勇献身的英雄,儿女......所以安心在这些人中获益匪浅。她坚信她的道路铺满了阳光。每天早出晚归的妈妈回来为她上课,给她常人所拥有的一切,自然她与妈妈成了要好的朋友,安心很聪明,而且很是懂事,一些小朋友用轻蔑的口吻说:“好可怜哟,哈哈......”可他们并未伤害到她的自尊,她反而自信地说:“我很感谢老天,因为只有一个缺陷很多的人,才是老天真正喜欢的人,这样的人一生有根多的挫折,而将它一一克服,岂不是有意的人生。”。妈妈常以她为荣,因为安心在7岁时便达到英语四级的水平,她总是以他人用1小时做的事而用2个或3个小时......
在皎洁的月光下,一阵阵顽皮的风儿伴着妈妈和安心,安心安静地仰着头,风儿抚过她的脸颊,她说:“妈妈,你知道吗?我有一个美丽的梦,梦中的我见到了妈妈,爸爸和一个神奇而充满光明的世界,妈妈,其实我最大的梦想是努力学习,将来做一个有用的人,再来回报妈妈,还要......”妈妈一把搂住了她说:“我的好女儿,妈妈相信你—定会成功的,会的......”
“当花瓣离开花朵,暗香残留......”又是一年春秋......”秋天来了,冬天还会远吗?燕儿们又要准备南征了,时间老人不停地穿梭在匆忙的人间,美丽可爱的安心已经成为远近闻名的青年女作家。
“燕儿”归“巢”
终于,她,成功了。她心中的“燕儿”永远不会在向外“飘泊”了,因为她有了温暖的“家”,她,笑了,花儿般美丽;妈妈,笑了,欣慰地笑了;爸爸,笑了,开心地笑了。真的,真的,爸妈真的以她为荣......
沉思与回忆中的她哭了,夹杂着痛苦与欢乐,分不清这泪水的酸甜,道不明这艰辛的历程!“不经风雨,怎见彩虹......”