如果顾飞没有遇见蒋丞会怎样呢?
是不是如果顾飞没有遇见蒋丞,将会是一辈子守着那个小店铺,为了顾淼的病,一次又一次只是失败,从开始的充满希望变成是成功是失败都无所谓。因为他的母亲,每一次想要放手却狠不下心。他就如同被一把大锁锁在了阴影里,渐渐的,对光明失去了期待,失去了渴望。
遇见蒋丞后,他似乎又拥有了人生的目标,陪着丞哥一直走下去。蒋丞如同他的精神梁柱,如同他的光。换句话说,他是把锁住顾飞的大锁打开的人。丞哥,我上辈子应该是做了什么了不起的大事这辈子才能遇见你。你是我的骄傲,你是我的后背。这是顾飞对蒋丞是说的话。
希望我们都能像对方一样勇敢,对蒋丞而言,顾飞同样也是他的光。面对这个没有一个亲人的世界,他唯一可以依靠,可以依赖,可以撒野的地方,便是顾飞那里。你是我用余光就能看清的人。跟着光。
没有谁的生活会一直完美,但无论什么时候,都要看着前方,满怀希望就会所向披靡。
蒋丞和顾飞终是在彼此的眼中撒野奔跑,他们也是一个眼神便到老。