今天本来约了同学一起去游泳馆游泳,可是他临时有事来不了了,我只能遗憾地自己背着“装备”向游泳馆挺进。
一想到就我一个人孤零零地去游泳,我就想立马转身回家。硬着头皮到了游泳馆,换上泳衣,做了下水预备动作,我就踏进了泳池。
咦,人还挺多,而且多半都是小孩。哈哈,这下我来了兴致。我扑通一声跳进泳池(当然我去的是浅水区),开心地游了起来。我的游泳技术还不娴熟,也就学会了蛙泳,快有半个月不来技术就更加生疏啦。正在我愁苦如何提高技术的时候,我一眼瞅见了我的教练。我如获至宝,赶紧三划两游刨到了教练的身边:“教练教练,请你快再给我讲讲技术要领吧!”教练一回头发现是我,冲我嘿嘿一笑:“好啊,走,深水区去!”我犹如“晴天霹雳”!但是教练才不理会我,一把拽起我,把我扔进了深水区!
还好我够高能露出头来,但是深水区的水压还是让我很不舒服。看我在水里一跳一跳地待着难受,这下教练才开始耐心地讲解起动作要领:腿收拢要轻柔,踢出去要用力,脚掌要与踢出去的方向垂直增加击水的面积……我按照教练的动作要领游了起来,因为在深水区一点也不敢掉以轻中心,对教练的指令丝毫不敢怠慢,我排除了一切杂念,一个劲的划水,当我的手触到游泳池另一端的池壁时,我简直不敢相信!我就这样游完了全程!一回头,教练哈哈大笑的脸印入我的眼帘。
原来,只要认真努力就可以做到啊!给自己一点压力,你能完成你想象不到的事情!