良师记叙文
在黑暗中,在停电的时候,再黑暗的森林中,再没有一丝亮光的山洞里,再伸手不见五指的山洞里。人们都会用到蜡烛,它燃烧着没有半点怨言,只是默默的燃烧着,为人们带来光明。它从不埋怨自己为什么是枝毫不起眼的蜡烛,而不是其他贵重的物品;也从不炫耀自己有多能干,有多伟大。蜡烛是我的良师,它让我知道了,一个人无论身在何方,都要拥有一种默默丰献的精神,为祖国作贡献,
我心目中的松树
在茂密的森林里,在荒芜人烟的土地上,在陡峭的悬崖边,在坎坷的山路边,在高高的山顶上,在满是石头的地方。只要哪里陡峭,他就在那儿生长,就算有大石头把它压倒在地,它也会再一次顽强的站起来。它从不埋怨自己生长的地方有多险要,有多坎坷;也从不炫耀自己有多勇敢,有多坚强。松树是我的良师,它让我懂得了,无论遇到什么困难,都要勇敢的去面对;无论遇到什么挫折,都要坚强的站起来走自己的路。
我心目中的那群蚂蚁
在茂密的森林里,在乡间的田野里,在湿润的土地里,在茂密的树林里,在深深的灌木丛中,在满是垃圾的垃圾房里,在腐烂的木头中,再装满美味的厨房里。无论在什么地方,都有蚂蚁的足迹,每当大火要烧到它们的家园时,那些大蚂蚁和成年蚂蚁,就会将小蚂蚁围在中间,卷成一个圆冲出火海,当你听到霹雳啪啦的响声时,那是最外一层蚂蚁被烧焦的声音,每当有许多食物而自己搬不动时,一群蚂蚁就会一起把它搬起来。它们从不埋怨自己的个子为什么那么矮小;也从不炫耀自己和别的蚂蚁有多么的友好。蚂蚁是我的良师,它让懂得了同学之间要和睦相处、团结互助,不能发生矛盾。