女孩期中考试没考好。
“下节神马课?”朋友轻拍一下女孩的肩,问道。“不知道―”女孩怏怏回答,“不过我可以到课程表上看看。”说着,就慢慢移向“神圣”的课程表(到达目的地),英语张老师带着一贯的笑容走进来。
张老师看到女孩,笑得更可爱了,接着用手搭住女孩的肩头“这次英语考得不错嘛分。其它四门呢?”“语文,数学不大好…”女孩苦笑了一下,语文在班级里虽然不算低,但自己不满意。“多少?”八卦老师(张老师自诩的)刨根问底。“语文79分,”女孩顿了顿,“数学―”她没说下去,原本忧郁的脸做了一个比哭还难看的动作“要努力啊―”老师仍然笑着看着女孩,做了个鬼脸,似乎说出了不符合自己个性的话。接着冲女孩点了点头,女孩会意,踱回座位。