成长的记叙文
时光路过森林,留下圈圈年轮,岁月经过河流,留下沧海桑田。随着光阴的流逝,我们学会了独立,我们懂得了成长。
成长并非仅仅是身高,体重的增长,而且包含内心的成熟,在渐谙世事的年龄,我的成长经历变得越来越丰富,成长道路也越来越坎坷。在成长过程中,有格外印象深刻的事被深深烙印在心里,久久回味。
从小学到初中,我习惯了在家无忧无虑,在学校与同学嬉戏玩闹的生活,虽然到了懂事的年龄,但不免还是有些孩子幼稚的行径。可到了高中,我清楚的记得刚开学第一天时的心情-紧张,茫然,不知所措。还记得与父母告别时的情景,是那么的依依不舍,纵有千般无奈,我也开始了我的高中生活。
有人说过,时间是最能磨练人的。不错,开学一个月了,我由最初的惶恐与难以适应变得渐渐不再想念家人,开始融入了班级这个大家庭,暂新的住宿生活带给我更多新奇的体验,身在班长这个职位上,我逐渐成为了一个有担当的男子汉,责任心也越发的强烈,有了担当。我成长了,我在想着我心目中参天的模样在向前走。
高中是一个转折点,是在初中的懵懂之后向大学的成熟的过渡。在这样的青涩年华里,我遇见了诚挚的友谊,对朋友有了更深层次的理解,并非初中时单纯地哥们义气;我懂得了珍贵的亲情,不再心烦他们的絮语,反而倍感亲切。能够改变这么多,是分开的时间久了呢?还是我真正长大了呢?我想高一这一个月的成长经历给了我答案。
俗话说得好:吃一堑长一智。以前犯过的错误,在今后生活中会留心注意。同样地,在成长过程中,自己错过的机会,以后一定会把握,如今长大了,懂得了父母的艰辛,明白了父母的大爱,他们把自己的大半人生都送给了我们,我们除了多陪伴之外,还有什么回报他们的呢?
在岁月的磨练下,我知道了亲情的珍贵,友情的宝贵,懂得了道理,学会了成长!