说起来,我认识你的原因还是挺糗的。记得我小时候特不会写作文,有一次在老师要求写的作文中就给老师和我们家弄了个闻名遐迩的事儿——“八字真言”的故事。为此,我妈感到非常沮丧,为了不让这种“悲剧”继续发展下去,并且愈演愈烈,我妈做了一个正确的决定——将你介绍给我。哈!就这样我们就认识了。初次见面,你给我的印象并不深,白白的,安静的,还有很多“眼睛”。刚开始认识你的时候还是有点怕,可能是年纪小吧!周围都是那些活泼好动的小朋友们,就这样突然出现了安安静静的,还是有点内向的,脑子还是傻傻的短路了一下。可是没多久,与你混熟了以后,我发现其实你并不安静,并不内向而是非常幽默、活泼甚至博学。我渐渐地发现了你的好,当然也可以说是独特。我知道的,你也知道;我不知道的,你都知道。于是,我把这个发现告诉了我妈,当时我妈就对我说了一句特赞的话,“路遥知马力,日久见人心啊。”我似懂非懂地点了点头,其实我压根就没有明白,为了我妈的面子好受点,我本着为家牺牲小我的精神点了头。可那意思,还是我后来问你的,因为我怕日后露馅了,会被我老妈揍,尽管我家并不流行家庭暴力。
是的,就这样我们就认识了。
自从那一次认识之后,我们就一直平平淡淡地相处着,并没有什么实质性的深入进展,一直到了那件事。
我还记得,那时候正值中国迎接奥运来临之际,也正是因为北京奥运会的到来,所以你就举行了一个迎奥运的手抄报比赛,我看到你发出的消息后,颇为激动。因为我觉得这是上天安排的一个让我们彼此深入了解的机会,所以我做了一个此生永不后悔的决定——参加这次的手抄报比赛。说干就干,没过多久我就把从各个渠道上收集到的有关北京奥运会的资料整理好,躲在房间里认真地弄了起来,经过我的努力后,手抄报终于弄好了。我兴高采烈地跳起了舞来。想了想,那时候的样子真的很傻,还好你不在,不然你准会笑话我的。第二天,我就在老妈的带领下见了你。来的这一路上,我特别紧张,拿着手抄报的手冒起了小汗珠,兴奋而紧张的脸庞上挂着两团小红晕。当见到你时,我的脑袋一片空白,一副不知所措的样子,还好我有一个“久经沙场”的老妈,交稿这事儿就在我晕乎乎的状态下给办了。接下来的日子里可谓是煎熬啊!我每天都时不时看一下电话,心想:为什么还不打电话来?是不是我没有入选?还是画的实在是太差了?一连几天我都是在这种自我疑问中过着。有一次老爸看见我这副傻样忍不住调况了我一下:“电话都被你看的不好意思了!”我忙转过了正在看电话的眼睛白了我爸一眼。皇天不负有心人!终于在一个晴朗的上午,电话响了!是我妈接的。不一会儿,我妈挂上了电话把我喊了过来,告诉我一个激动人心的消息——我获奖了!我一听就疯了,一直在屋子里上跳下跳,好不兴奋!尽管只是个优秀奖。到了领奖的那一天,我看到了我的那份手抄报被你挂了起来,心里有说不出的激动和喜悦!在那天,我把你给我的获奖证书和奖品看了一遍又一遍。只是因为那是我们之间情谊的升华。仅此而已。
回忆还有很多很多,可是我们的故事,才只是刚刚开始而已。
因为我相信,
还有一大路子的事儿等着我们俩……