快乐的一天记叙文
星期二,学校组织我们三年级去青少年宫参加学工活动,当老师宣布这个消息时,我们个个乐开了怀,高兴地跳了起来。
校车把我们送到了城东青少年宫。我们抬头一望,少年宫可真大啊!听外公说过,少年宫是帮助学校开展校外活动的场所,能在这里学到课堂上学不到的知识和技能,我心里别提有多高兴了。
第一个活动是拼科乐思积木。老师说,学习拼砌积木,既要有实物参照,也要有丰富的空间构想能力,积木拼砌是快乐的,是个技巧活。虽然我们还不够熟练,经过一番努力,我和俞烨甫同学紧密配合,拼了一辆既漂亮又结实的房车,得到了老师的表扬。
下午第一个活动是消防安全知识,怎样从火场中逃生演习。老师说,如果发生火灾,我们身处火场,第一重要是如何逃生,要用湿毛巾捂住嘴巴鼻子,弯下腰,或爬着、沿着墙壁边缘,迅速逃离火场。演习时有的同学笑了,其实真的发生火灾,逃生最要紧,你想笑也笑不出来了。
最后一个活动是手艺,做软陶项链。我做的是一件小衣服造型的挂件,小巧玲珑,蓝白相间,我把对妈妈的爱溶入这挂件里,送给我的妈妈,希望她能喜欢。
夕阳西下,回头望着少年宫,它仿佛在向我挥手说再见。呵!少年宫,真是一个有趣好玩又能学到丰富知识的地方,希望下次再去。