在我的生活中,遇见过许许多多高尚的人:拾金不昧的人,乐于助人的人……而今天,我就要介绍一位高尚的人!
平时,我与父母吃饭后出去转,时常看到一位清洁工阿姨在马路上拿着扫把专心致志地打扫,不管春夏秋冬,都可以见到她那熟悉的身影。她不停地干活,从来没有怨言,总是把地扫得干干净净。
记得一次,清洁工阿姨冒着刺骨的寒冷拿着扫把一丝不苟地打扫,可那该死的大风,偏偏在这时候刮过,刚扫好的垃圾有四处乱飞,阿姨并不气馁,就这样来来回回的,一下,两下,三下……终于扫完了,可她却气喘吁吁,但脸上还保持着微笑。周围的人都称她:好样的!
去年暑假的一天,我在家里享受着空调的凉爽时,我突然很想吃冰棍,于是,我就出去买冰棍了。我走在大街上,天上的太阳正火热地“炙烤”着大地,柏油马路都要被晒化了,一棵棵树被晒得无精打采,知了在树上大叫着,好像在说:“好热啊,好热啊!”我赶紧躲进了有空调的商店,我发现这儿离垃圾桶还很远,我为了防止冰棍融化,就把袋子扔在马路上。
过了一会儿,那位阿姨走了过来,在烈日下,她正在打扫大街上的垃圾,她已经汗流浃背,衣服像刚被雨淋过似的。阿姨捡起了我扔的冰棍袋子。看着他那大汗淋漓的头,我想:“这位阿姨是多么的无私啊!反观我,我是多么的自私啊!为了个人利益,不去顾惜他人的感受。”我连忙去买了一瓶水,递给了阿姨,说:“阿姨,来喝口水吧。”阿姨接过了水,感激地说:“谢谢你,小朋友。”我脸红了,惭愧地低下了头。
啊,阿姨,虽然你的岗位却是那样平凡,可你却是那样伟大,你真是我难忘!