秋游记叙文
今天,我激动无比地跨入了学校的大门,为什么呢?——因为今天我们要去野生动物园秋游了。
我们坐着游览车,首先来到了食草动物放养区,瞧:山羊们聚在一起,神态各异:有的在悠闲地吃草,有的在追逐嬉戏,还有的在晒太阳;斑马、长颈鹿在一边吃草,一边盯着我们看,仿佛在说:“你们是谁呀?”……
随后,我们又来到了熊区。那些熊真是憨态可掬:有的在人工搭成的木架上晒太阳,有的在草地上爬来爬去。“哇,快看!”前排的同学们突然大叫起来!原来是有只黑熊挡到我们车前了。只见它慢慢地走过马路,给我们的车子让路啊,马路两旁有很多熊在看我们的车子缓缓前进。河堤上还有一只懒洋洋的小黑熊在晒太阳,同学们看了,个个都说:“哇!好可爱的熊啊!”,接着,我们的车又到了豹区,一只只豹子都看着我们的车。终于到了狮子区,有一群母狮和几只公狮,其中有一公一母两只狮子靠着一颗小树,用小树的支撑的木棍磨牙,样子可爱极了,这两只“大猫”可真萌啊!
我们继续向前,前方有一个大水池,只见一只2吨重的大河马趴在水池里,头和身子都趴在水里,只留下一个黑黑的脊背,一会儿它把头伸出来,张开大嘴,接受人们的喂食,它的口中有两颗大大的牙,还有几颗小牙,使它咀嚼起来非常的方便。
看完动物后,我们终于可以自由活动了,我们小组走到游乐场里,我和小晴花了15元坐了海盗船,我们坐在了最上面。当海盗船到了最高点要下来的时候的时候,我和小晴都尖叫了起来,感觉自己都要掉下去了。接着,我们又在喂鲤鱼的地方找了个位子坐了下来。
终于要回去了,同学们依依不舍地坐上了大巴。