过新年作文400字
新年的钟声虽然敲响了,但是,外头一点儿也不像过年的样子。看到这也许你会问:“到底为什么呢?”这还不是因为老天爷早不发作,晚不发作,偏偏要在过新年时,一连几天下着大雨。阻止大家外出游玩的脚步。我被困在家里实在是太无聊了,只有从早到晚没命的看电视,连广告都看的津津有味。不过这次,妈妈没说我,因为她也正看的出神呢!
哎,这次过年,真的是太没劲了。光看电视就把整个人搞得像喝醉酒似的,晕晕乎乎,精神萎缩。就这样的精神状态,还去收红包呢,依我看啊,不撞墙都是不幸中的万幸。
待我们的精神恢复后,爸妈第一件事就是要我写作业。悲啊!老爸老妈说的话能怎么样?这可是咱家的“圣旨”啊!要是谁敢“抗旨”,那后果是不堪设想的。
以往,只要是过新年,妈妈都会带我到别人家去拜年,我还会买一些烟花来放。可是今年,我天天闷在家里写作文、补习奥数、被英语单词、看作文书等等等等。可有什么办法呢?谁叫我是毕业班的学生啊,再有一个学期就要考初中了,这可是关键的关键啊!
我真希望明年的这时,老天能帮帮我们,露出一下笑脸,爸妈也能帮帮我们,让我们能够痛痛快快的玩上一会儿啊!