过新年作文300字
时间如流水,岁月如梭,辞旧迎新的日子又到了。家家户户大团圆,热热闹闹过春节。大家都忙着贴春联、挂灯笼、放鞭炮……来迎接崭新的20xx年。新年到了,我们小孩子可高兴了,可以跟哥哥姐姐一齐放鞭炮,看烟花,开心极了!
除夕夜,我急急忙忙跑到桌前三下五除二把饭扒完了,约上哥哥姐姐,拿上烟花,赶紧来到街道口。此时此刻,街道周围早已是烟花的世界。你瞧:多壮观哪!一朵朵烟花在夜空中绽放出它最璀璨的一面。有的好像腾飞而起的金蛇,扭动着身体发出尖锐的叫声;有的好像直冲云霄的火箭,气势磅礴;有的好像千姿百态的菊花,傲霜怒放;有的好像划空而过的流星雨……,红如红玫瑰撒向人间;白似白莲,争奇斗艳……把整个三台县城都照得亮堂堂的。
我也急不可待地拿出像棍子的烟花出来放,“吱吱吱吱……”一种黄色的小东西飞出来了,“哇,好美啊!”让我又怕又爱,小心翼翼地一根接着一根地放,各种烟花五颜六色的好过瘾啊!
我真希望能把烟花的绚丽多姿永远定格在夜空里,定格在我的脑海里,定格在我们的幸福生活里。总之,愿所有人都把20xx年的烦恼抛到脑后,把20xx你的快乐刻在心中……