节日的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。这是一年中最热闹最开心的时候—春节。在这个时候,人们会包饺子、放鞭炮、穿新衣,贴上红红的对联,每家每户都会上街买菜买肉,集市上满是人。
过年期间,孩子们会显得格外兴奋,因为他们已经迫不及待了,只要到了晚上,就会有许多菜,一家人围坐在桌旁,大口大口的吃着饭菜,整间屋子的空气都停住了似的,香气从菜上面跑到屋子的各个角落,再跳入我们的鼻子里。还有一件事,那就是发红包,没有什么事比这个更兴奋。
在我家就我和妹妹,爷爷奶奶,爸爸妈妈其实都要发红包给我们,但是我爸爸从来没有发红包给我们,也不知道他是怎么想的。其实,我妈妈也没有发过红包,但那是正常的。我和妹妹把所有的红包都给了妈妈,是因为她帮我们交学费,但我的是完全不够的,今年的学费是二千四百元,我收到的钱才二千左右。我最要感谢的是爷爷奶奶,他们给了我六百,我妹妹也同样,是他们一起给的,去年也一样。但比今年少一百,我的压岁钱已经存了不到三年,是奶奶存的。
过年就是孩子们的节日,我家亲戚的孩子都来到我们家。在玫瑰雨中唱歌,跳舞,大家都极开心了。什么是玫瑰雨?正所谓玫瑰雨,那只是小孩子们的小游戏—年前去对面的大花园采集玫瑰花,采到家后在草坪上将花瓣一片片的摘下来,放入小花篮里,等到吃完年夜饭的时候,孩子们就会在房间空的地上,选择两个人用椅子搭成高楼(一定要是平稳的),站上去拎着花篮,在其余人上放撒花瓣,就像下玫瑰花雨一样。当然,不止孩子们,许多大人都来凑热闹。
当烟花声响起,就说明新的一年来到了!