妈妈的节日作文
我们家有一位不长翅膀的美丽天使——妈妈。今天是国际护士节,我早上一起床就发现妈妈已经上班去了。
以前去妈妈的医院看见过一个雕像,妈妈告诉我那是护士的创始人南丁格尔,并给我讲了关于她的故事,因为她救了许多人的生命,十分了不起,人们非常喜欢她,所以送给了她一个美丽的名字——提灯女郎。妈妈非常喜欢护士这个工作,她每天治病救人十分辛苦。她的工作关系到病人的生命,万一打错针或发错药会死人的。所以妈妈每天工作都尽职尽责,还经常加班到很晚,回到家里身心疲惫。
我觉得妈妈是天下第一亲,母爱是天下第一爱。明天就是母亲节了,我祝妈妈在所以的节日里都快乐!