玉兔献瑞辞旧岁,金龙飞翔迎新年。满怀着丰收的喜悦,我们送走了辉煌的20xx年,迎来了崭新的20xx年。在除夕这天,家家都忙着贴春联,我们家也不例外,而且每年家里的春联还是由我来贴的。其实这贴对联的学问也蛮大的,过年时只要一看这对联就会知道这一家人在新的一年里的希望和打算,你说这对联神不神呀!
除夕夜是最难忘的一夜!晚上,一家人都从各地赶回来,围坐在饭桌边,吃团圆饭,餐桌上有各种各样的菜,这些菜都包含着亲人之间浓浓的爱意。饭后,我们小孩子总要守岁:亲朋好友家的孩子坐在一起,看着春节联欢晚会,一点没有想睡觉的样子,好似喝了咖啡。12点时,我们拿着鞭炮,整装待发。来到室外,将鞭炮安置好,拿火一点。“噼里啪啦”,整个村子顿时笼罩在鞭炮声中!
我盼望的大年初一来了。我们这里的新年可真热闹,我们一个个喜气洋洋的。家家户户的门上都挂了红艳艳的对联,挂上了五彩缤纷的灯笼,真是美丽极了。
吃过晚饭,大院里开始热闹起来了,大家都开始放烟花了,我也跑回家拿烟花出来了,我那几个伙伴们也回去拿烟花了,我小心翼翼的拿出一个“飞天鼠”,点燃引线,过了一会儿冒起了火星,眨眼工夫就在天空中开出了一朵鲜艳的“玫瑰”。这朵花到处乱跑,一会儿变红,一会儿变绿,把我们看得眼花撩乱,好像片地开满了鲜花。“真好看!真好看!”邻居家的小妹妹也高兴地跳了起来。我又点起了“满堂红”。引线越烧越短,不一会儿,蹿起一米多高的火星。这火星就像炼炉里彩色的火花,又像公园里美丽的喷泉,向四处飞溅。这时,远处半空里蹿起一颗颗“小导弹”,就像战场上的信号一样,一会儿喷出红色的,一会儿喷出绿色的,把天空照得如同白昼。
我喜欢春节,在春节里能穿新衣服,能放漂亮的烟花,能收到许多压岁钱!在这里,我祝大家新年快乐。