我们的节日的作文
天刚蒙蒙亮,当我还沉浸在梦乡中时,突然被一阵“噼里啪啦”的炮竹声吵醒了,我摸摸头,这时,手机响了起来,原来是短信。我打开一看是朋友的:“周莹,新年快乐!”顿时我拍拍头猛然想起:“新年快乐?新年?今天是22号,对啊。今天是除夕夜。”于是赶紧蹦起来换上一身新衣服,梳了整齐的马尾在原地转了转,这时手机又响了,亲朋好友的祝福语都来了!“新年快乐!”“新年新气象”“祝你学业进步”……
这时妈妈看我无所事事便说:“莹莹,要不你陪我去买点年货吧。”“嗯,好啊。”因为这时才只有九点,所以当我们到街上时,街上还没有多少人。我们先去买了香肠、海蜇、腰果、木耳、虾仁等……当我们置办好年货过后发现街上已经是人山人海。
大年夜最重要的当然是年夜饭啦,傍晚一盘盘佳肴端上了餐桌,我看着这些令人垂涎欲滴的美食口水就要流出来了。慢慢的,人都来齐了,我们吃着这些美食,看着搞笑的小品,一家人其乐融融,竟不知已经到了凌晨12点。
噼里啪啦的爆竹声愈来愈响,愈来愈多,爆竹声的来临预示着新的一年就要来临,就在这时家家户户都点燃烟花意味着除旧迎新,是新年喜庆的流露,各种美丽的烟花在无边的夜空尽情的绽放。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这是著名大诗人王安石的作品每到过年时,耳边经常洋溢起这首喜气洋洋的诗,凭添了几分节日的气 氛。
在新一年到来的那一刻,所有的鞭炮声、烟火照亮了天空,一片喜庆的气氛弥漫开来。大家都齐声欢呼新一年的到来,以美丽的烟火来释放自己心中的喜悦与快乐。噼里啪啦,噼里啪啦,旧“年”已经被人们的叫喊声吓跑了。而新“年”,在人们的敲锣打鼓声中来到了。