我们的节日作文
春节,提起这个节日,还有一个有趣的传说呢!
从前,有一个叫“年”的怪兽,它全身黑毛,身体有一座小山那么高,眼睛比大灯笼还要大,走起路来大地都会摇晃。但更可怕的是,它每过364天就要出来吃掉它看到的20个小孩。所有的人在这一天都会关紧自家的大门,可是,“年”依然闯进家中去吃人,人们都非常苦恼,终于有一天,一位老爷爷发现“年”最怕红色的东西和响亮的声音。他把这个秘密告诉了大家。于是,人们在门、窗上分别贴上红色的福字,所有人都穿着红色的衣服,提着红色的灯笼,大家一起点燃炮竹。“年”又来了,当它看见一片红色,听着响亮的鞭炮声,飞快地逃跑,再也不敢回来了。从此,大家都在这个时候开开心心地过新年。
怎么样,这个故事还蛮有意思的吧?我可最喜欢春节啦!春节可以吃好吃的,穿新衣服,放鞭炮,看烟花,去别人家拜年的时候,还可以收到压岁钱、小礼物和糖果……嘻嘻,听了我的介绍,你是不是也和我一样喜欢春节啦?