节日的作文
“愚人节”是西方人的节日,最近流入中国已成为中国人的节日。“愚人节”是年轻人和学生们最喜欢的节日。“愚人节”故名思义就是用来愚弄别人,使大家都开心的节日,可我那八十多岁的外婆竟然也过起了愚人节,你说稀奇不稀奇?
“愚人节”的前几天的星期天下午,我和老妈在家里看电视,突然,一阵急促的电话声响起,老妈极不情愿地走过去接电话。忽然,老妈尖叫起来,我以为出了什么事,向房间走去,我还差一点到房间的时候,妈妈飞快地冲出来,将我重重地撞倒在地上,我立刻拉住老妈,问怎么啦?妈妈说,外婆不舒服啦,叫我们立即过去看她,说完就拉着我下楼,开着电动车风风火火地赶去外婆家。
来到外婆家,只见外婆坐在沙发上,泡着香茶,拿着遥控器,一副悠闲自在的样子在看她最喜欢的粤剧,我看了很不理解地问外婆:“外婆,你怎么了,没什么事吧?”妈妈也觉得奇怪,外婆听了,一边笑一边说:“嘿嘿……,愚人节嘛!连这个也不懂真是落后啊!”我听了,长长地“啊”了一声,又说:“可愚人节不是今天啊!”,外婆听了还继续笑着说:“我提前过愚人节呀”,要不你妈上班了那来得这么快呀,听了外婆的话,我和妈妈不约而同地大笑起来,我的外婆也在赶时髦啦。
哈哈,你们说我那可爱老外婆够新潮吧!