我们的节日作文
牛年已经过去,现在已经是虎年了。
早上一起来,就听见鞭炮声大作。大街上,也是张灯结彩,把平时普普通通的大街装扮的绚丽多彩。回想起去年除夕,那一幕一幕……我们一家人欢欢喜喜地来到老家,一切都没有变,那清澈见底的小溪,那一排排挺直的松树,那偶尔在空中飞逝过的鸟群,那朴素的庄稼农民……除夕的晚上,大家的脸上都洋溢这幸福的笑容。
傍晚,我们一个大家庭开始了”年夜饭活动”,我们都分工在先,所以,一开始我们便投入进了状态,大姑和面,妈妈切肉,我烧开水,爸爸负责品尝,只见大姑费力地用擀面杖左一圈右一圈地和着面,头上时不时流下了汗,而妈妈却在一旁边哼着小曲儿边跟着曲调的节奏切着肉,很是悠闲,但那些肉却切得十分均匀,哎呀,不好,光顾着留心别人,自己负责烧的开水都快烧干了!锅碗瓢盆撞在一起的清脆声,大家的欢笑声,奏成了除夕特有的联欢曲。
不一会儿,年夜饭便上桌了,望着一大桌的可口饭菜,弟弟早就忍不住了,像饥饿的老虎般扑了上去,拿着筷子左夹一筷,右夹一筷,吃得满嘴流油,大家都被他这副贪吃样给逗笑了。吃完年夜饭,大伯拎着一袋鞭炮走了过来,边走边说:”孩子们,放鞭炮啦!”话音刚落,我们便冲了出来,窜上窜下,东搞搞,西弄弄。终于,引线的火苗飞速地燃烧着,”嘭,嘭,嘭”朦胧的夜空开出了一朵朵灿烂的鲜花,大家在这美丽的绚烂的彩花下,尽情玩耍,夜空下,回响着那此起彼伏的笑声……”喂,吃年夜饭了,还愣在那干什么?”弟弟拍了我一下,我终于从回忆中走了出来。
回忆牛年,展望虎年,希望一切都虎虎生威。我爱我们的节日!