什么,假的?
我晕
四(1)班教室里爆发出一阵又一阵杂乱无章的不知是不满还是庆幸的喊声。怎么回事?别急,慢慢看
今天中午,我正哈欠连天地听着枯燥无味的红领巾广播。瞌睡虫一次又一次地冲击着我那昏昏欲睡的神经,忍不住又打了一个睡意十足的大哈欠。睁眼与闭眼之间,一个熟悉的身影飘然而至,我浑身打了个激灵语文徐老师来布置家作了,刹那间睡意全无。
刷刷刷徐老师熟练地拿起粉笔,三下五除二地写了一条又一条。黑板上,语家军团一点一点地露出了狰狞的面目,我的心也一点一点地往下沉默写一个单元的词语,《三训》P5054,阅读卷两张,周记一篇五花八门的作业在徐老师的召唤下集结了。我只觉得眼前一片灰暗,后背一阵冰凉,似乎有一把雪亮的利刃架在脖子上,越来越重,越来越重。一条,两条,三条竟然有六条。周末不过三天吗?怎么要做六条作业?而且每一条都是那样的沉。期待美好周末的我似乎一下子就从灵霄宝殿坠入了十八层地狱。苍天啊!大地啊!求求你们发发慈悲吧!我从来没否认过学海无涯苦作舟,但千万别让我在这个周末就陷入无边的题海啊!这么多作业,就算我有三头六臂,就算我三天不休息,也无法做完啊!我一迭声地暗暗叫苦,四下张望,同学们也都变了脸:有的眉头早就皱成了川字,边看边和同桌窃窃私语;有的嘟着嘴在自言自语,也许在倾诉自己的不满;有的无精打采地趴在课桌上,像霜打的茄子般蔫了;还有的同学性格刚烈,居然当着老师的面火冒三丈地捶起了课桌,要不是徐老师在,估计他会冲上前去,把语家擦得一干二净。
徐老师回转身来,丝毫没有关心我们的反应,冷冷地抛下一句:第一节课前必须把这些家作记录完毕!然后头也不回地走了。哼,根本无视我们的存在嘛!徐老师前脚刚迈出教室,教室里就炸开了锅。瞧,班级标兵小刘早已开始埋头苦干,他的笔左右移动,像往日一样沙沙地唱着,不过今天唱的是委屈的歌;急性子的小梅,正紧握双拳,对着他那张伤痕累累的课桌大发雷霆,瞧他一边发脾气,还一边用力地跺着脚,大有不把磁砖跺碎誓不罢休的气势;还有几个同学却啥也不管,在外面玩起了游戏,仿佛黑板上的作业与他们无关(完全是目无法纪嘛,居然对老师布置的作业视而不见,充而不闻),你看,他们一边将手当成枪,嗷嗷地叫着,一边把同学当成了敌人,正和对方拼杀,惹得别的班的同学都对他们侧目而视。而我,自认为胳膊拧不过大腿,该做的是必须要做的,晚做不如早做,被动做不如主动做,刷刷几下抄完后,就拿出课外书,优哉游哉地看了起来。
丁零零下午上课的铃声如约响起,徐老师又一次板着脸神情严肃地来了。她站在讲台前扫视了一番,又回头看了看黑板上的作业,清了清嗓子问:黑板上的家作都抄录完了吗?没抄完的你就惨啦,我要擦了!说着,徐老师毫不犹豫地转过身,将一行又一行的家作全擦掉了,耳边响起了一些同学的惨叫,还有一些同学庆幸的拍胸声。突然,徐老师扑哧一声笑了。这一笑,仿佛一只无形的手,牵动着我们的好奇:老师的葫芦里又卖什么药了?大家一脸茫然地呆愣着。大家还没反应地来,就见徐老师在黑板上写了一行大大的红色的字:41愚人节快乐!同学们这才醒悟过来,忙着翻出橡皮,边说边笑地跟着擦了。徐老师呢,居然一脸坏笑地盯着我们。
呵呵,没想到老师也玩愚人节。