我家的社区有举办中秋节活动,很多人在那边烤肉,也有很多人在那边唱歌,大家都兴奋极了。那天晚上,我在我家的社区公园里看到有人已经在烤肉了,我飞也似的跑回家告诉正在准备腌肉的妈妈说:“妈妈,人家好多人都在烤肉了,我们赶快下去烤肉吧!我好想吃烤肉了。”妈妈边忙边点点头,再整理一下之后,我们就下楼去烤肉了。
到了社区公园里,家家户户已经准备好桌椅,也准备好烤肉了。忽然香味随着微风阵阵吹来,吹开了我的胃口,使我的口水直流,真想好好大展身手,好好的烤肉,好好吃上一大顿。不久,阿姨和爷爷还有很多人也都来了,他们闻香而来,大家寒暄一下子之后,就开始手忙脚乱的烤起肉来了。
哥哥带着几个小毛头上楼去打电脑,减少几个只会吃而且碍手碍脚的小毛头之后,烤肉就顺利多了,不过有时还是会闻到“臭火干”的味道,是美中不足的事。爸爸一边烤肉,一边和妈妈聊天,大家都烤肉烤得不亦乐乎,我吃饱了之后,就和几个小朋友玩游戏,玩累了之后,又坐回烤肉架旁。
有时我会仰起头来,看看天上那个圆圆发光的水银灯---月亮,今天的月亮是那么的明亮,老天友情,上苍有眼,使今年中秋节的天气好得出奇,月儿高挂在天上,四周有繁星点点,但也只能衬托着月亮的光辉。那时我才知道为什么有那么多人用月亮的光辉来形容母亲的爱,原来是那么的皎洁无暇,那么的光亮映人,真是形容的非常的贴切。