我们的节日作文
在我的童年里,已经度过14个中秋节了,都让我很难忘,其中让我总念念不忘的一次中秋节就是20xx年的吧!
20xx年9月12日的晚上,我捧着我喜欢的水果和零食上楼顶一边赏月,一边吃东西,我把头望上去,看见圆圆的月亮就像一个大大的月饼,好想吃哦!想起就留口水。不一会儿,我看见妈妈上来,我:“妈妈,今年我们的月饼呢?”妈妈闷闷不乐地说:“因为这几天工作太忙了!没有时间去买月饼,只买了一些做月饼的材料,我们一起做月饼,做好了,再把它们搞熟,就可以吃了!别说了,快做吧!”这时,我心想:我可以把月饼弄成别的形状呀!我拿了一些面粉,揉着兔子各个部分的器官,揉啊揉,揉完了,我再把它搞在一起,就这样,一只栩栩如生的兔子产生了!我继续把面粉弄成一个又一个的动物,每一只动物看起来像活的一样,我心里美滋滋地想:这就是我侯大师的得意作品!我一想心里就猛笑,搞啊搞,终于大功告成!妈妈把这些动物月饼拿下去搞熟,我静静地躺在木板上,望着月亮,想着月亮里面有什么呢?我吃着零食心想:会有神仙吗……吗?突然间,我心情很放松,也许这是自由自在的感觉吧!也在这无意之中,我脑子里出现一连串的美好幻想,关于美好童话的,这让我真开心!
不久,我就闻到香喷喷的月饼味了,那是妈妈做好的月饼,我那起一个兔子,吃了它的耳朵,快表现在脸上,甜在心里。
这就是一直让我念念不忘的中秋节,也许特别的是月饼是我自己做的,我喜欢这个中秋节!这也是我心目中不一样的中秋节!