节日作文
一年四季中有许许多多美好的节日,有尊师重道的教师节,有合家团圆的中秋节……可我想设计一个独立生活节。
我设计这个节日的原因是,有许多的小孩子有恃无恐,长大了什么事都不会做。就拿我妈妈来说吧,小的时候外婆照顾她,给她做饭,洗衣服,洗澡。现在她长大了,外婆生病了。让她给外婆做饭吃,她做得不好吃,让她给外婆洗衣服,她洗得不干净。
独立生活节到了。人们有的选择在家里看电视剧,有的选择在家里看报纸,有的选择在家里睡大懒觉。而孩子们却不是那么自由,孩子们有的在洗碗,可是不会洗,总是将碗打碎。有的在洗衣服,可也不怎么会,不知道洗完要放在哪儿,就还放在了桶里,洗了一遍还要洗,洗了一遍还要洗。有的小朋友在做饭,可是不会做,炒个饭也能把饭炒糊,下个面条把水都给下溢出来了。到了晚上,有的小朋友们洗澡,洗是会洗,但是洗不干净。就说我吧,我洗脚时,擦完一只脚又放进水盆里,等擦完第二只时第一只又湿了,这样擦,擦个十天半个月也擦不完。所以,我希望孩子们都能独立起来。
我要在每个月里都设立一次这个节日——独立生活节,家长们都能明白要让孩子们早早独立的重要性。