节日作文
自古以来,有许许多多的节日。有的是为了纪念人的,也有的是为了纪念事的,还有的是为了纪念神话传说的。而我,却对读书节情有独钟。
听了这句话,你不禁纳闷了吧:为什么有那么多节日,你却偏偏喜欢读书节呢?嘻嘻,这还得从我上幼儿园时说起:那个年龄段的孩子,喜欢的应该是玩具和零食吧,可我进了幼儿园,对任何玩具零食都不感兴趣,却拿起一张报纸津津有味、有模有样地学着大人的样子看了起来。那时,我看着爸爸妈妈读书,只要看着书上一个个小蝌蚪似的符号就能读出一个字,一个词,甚至是一个有趣的故事时,弄懂它们这个目标,就已经在我心中生根发芽了。这,便成为了我想过读书节的一大原因。
只要是我喜欢的书,我必定会翻来覆去地品尝书中的故事情节和人物的悲欢离合,看到感人的我会默默流泪,看到幽默的我会捧腹大笑,看到紧张的我会在心中为人物们捏一把汗......书中的喜怒哀乐感染着我,书中的人生哲理教育着我――书是我形影不离的一位老朋友。
“书是人类进步的阶梯。”连高尔基这样的大作家都需要书,像我们这样的小学生,不是更加需要书吗?这就是我最想过的节日――读书节。