设立节日的作文
如今生活越来越好,东西越来越贵,好多穷人都吃不起饭了,这让我感到非常心痛。所以我想设立一个美食节,让所有人都能吃到饭。我闭上眼睛,没想到这一天真的来了……
我和爸爸妈妈一起来到大街上,看到有很多水果,蔬菜肉,各种各样的美食。我左边尝一尝,右边吃一吃。我看到番茄火红红的,像一个火球,正在睡觉呢,还有一个个大南瓜,像一个个喝醉了的大汉,那里还有许许多多的黄瓜,像一根根棒子,还有茄子,好像在对我们说:“美食节快乐!”
走着走着,前面围了好多人,原来是在举行大胃王比赛,看谁鸡排吃得多。我和妈妈都让爸爸去,因为爸爸每顿饭都吃得很多,爸爸只好去了。那些参赛选手身材都很健壮,好像在说:“你们看,我这么壮,大胃王肯定是我。”
比赛开始了。什么,有没有搞错?竟然还有限时一分钟,天哪,听到这里我几乎失去了信心。但是却没想到,最后竟然是爸爸得了“大胃王”的称号,我高兴极了,真想找一个人来一起跳。爸爸边走边说:“我——今天——晚——饭不——用吃——了。”我和妈妈哭笑不得。
这就是我发明的节日,真想有这个节日。