我们节日作文
六月一日国际儿童节那天,我穿着鲜艳的裙子,兴高采烈地到学校和同学们一起欢度我们自己的节日。
一走进教室,我听见:“哦!六一节到喽!”同学们都欢呼起来。“是的、是的,六一到了,六一到了。”我在一旁大声地喊道。等所有同学们都来了以后,小主持人手持麦克风用标准的普通话宣布:“六一节联欢会现在开始”。我向后面一看,哇,教室的天棚顶上垂掉着许多五颜六色的花串,好看极了,再看前面的黑板,也被各种颜色的气球挂的不识‘庐山真面目了’,处处洋溢着喜庆气氛。啊!今天的节目可真是丰富多彩,首先是团体文艺表演,接下来有婉转动听的童声独唱,有舞姿优美的集体和个人舞蹈;还有神秘的小魔术,手帕里变山楂卷、剪不断的毛线、撕不碎的手纸以及单手系扣等节目。
表演结束后,我们开始品尝每个同学自己带来的小食品,有土豆条、旺旺仙贝、雪饼、巧克力威化饼、彩虹糖等等应有尽有,一张巨大的桌子上全部摆满了各类‘美味’。
说着、笑着、跳着、唱着,每个同学的脸上都充满了快乐,在欢声笑语中我们度过了自己的节日——“六一国际儿童节”。