节日作文
我想设立一个颠倒节,因为有些孩子不知道爸爸妈妈的辛苦,还有些爸爸妈妈不知道孩子的难处。我央求爸爸妈妈和我明天模拟过这个节日,爸爸妈妈竟欣然答应了。
第二天早上,我还在睡梦中,手机闹铃就响了:“亲爱的若琪,今天是颠倒节,你要扮演妈妈。若琪妈妈快起来做早餐吧!”没办法,我只好离开温暖的被窝儿起来做早饭给“孩子们”——爸爸妈妈吃。我洗洗切切大半天,炒菜油溅了一身,脸都弄花了,好不容易才把早饭做好。“啊!早饭真难做!”我抱怨道。
接下来,我要叫“女儿”和“儿子”起床了。“快点起床,宝贝们,早饭已经做好了。”我大声地喊道。妈妈一下子就起床了,爸爸却不起。“只要他一听到有他爱吃的,立马起床呢。”妈妈提醒道。我灵机一动说:“今天做了荷包鸡蛋……”瞧,这招真管用,爸爸立即起床了。吃完了饭,我还要洗碗、洗锅……家务事真是忙也忙不完。
好不容易才忙完,刚坐下来,又看到“女儿”和“儿子”没有写作业,又要监督他们写。他们写完了语文作业刚要看电视放松一下,我连忙阻止,让他们写数学作业。爸爸写着写着看到了小包装的鸡腿,想吃个零食,我一把夺过来对他说:“一边写作业,一边吃东西,这个习惯不好。”他只好苦着脸继续写作业。他们写完了一项还有一项,渐渐地,开始变得不耐烦了。“不写了,不写了!”他们叫起来。
我生气地对他们说:“知道我们小孩儿的辛苦了吧。”他们听了说:“看来真的不容易!”
这时,我累急了,一屁股坐在椅子上,说:“其实你们也不容易,我平时只看到你们休息并没有看到你们有多忙。”
看,如果有这个节日,就可以让家长和孩子更好地了解对方,多好哇!