快乐的节日作文
中秋节到了,这一天人们格外高兴,我也不例外。一大早我就嚷着问妈妈今天有什么活动,妈妈说:“中秋节是团圆的日子,我们一家去科技馆玩,晚上我们烧些好吃的,然后赏月吃月饼,怎么样? ”我连忙拍手叫好,妈妈的建议得到全家一致认可 。
我们乘坐33号公交车来到了科技馆,科技馆内树木成荫,秋风送爽,让人赏心悦目 。我们首先来到了太空馆,太空馆中央有一支高耸入云的火箭。我一进太空馆,就情不自禁地奔跑起来,突然我发现一个大石头悬在空中,心里充满疑惑,难道大石头也有什么奥秘吗?我怀着疑问去查看说明,哦! 原来要人躺在石头下面,看看他有没有恐惧感 。我们玩了许多的游戏,也学到许多的科技知识。时间过得真快,我们该要回家了 。
晚上妈妈烧了许多好吃的,我还向全家说了些中秋祝福的话语 。饭后我又迫不及待地让妈妈拿月饼和苹果,这样我们就边吃边赏月了。 可是今晚天公不作美,突然下起大雨,也看不见月亮了。这时爸爸提议虽然我们不能赏月了, 但是我们可以给我们的朋友和亲戚发短信,表达我们的中秋的祝愿 。我又急忙拿起手机编写短信,发给我的老师,还有在老家的爷爷,大姐,大伯,大妈。 很快他们也给我了短信,祝我学习进步,越长越帅 。
中秋节,真是一个快乐节日呀 !