快乐的节日作文
“啊……”一声长长的哈欠打了出来,真舒坦。昨晚不知怎的,总预感着今天早上要收“班会记录”。为了这毫无根据的猜想,竟鬼使神差般的回家补到11:30,也难怪睡眠不足。
“……啊……”
付出终会有回报的。正如我所料,今早自习刚下,就听见喇叭里的通知“各班班长早饭后交班会记录”。
“难道是天生的预言师?”我得意的想着。
早饭后,我请云霞帮我上楼去拿班会记录,我则在教学楼前等待。一会儿,云霞在楼上指着西边对我说:“嘉璇,到那边去,我也要下呢。”我走了过去,却迟迟不见她下来,便决定上去看看。我从楼底一直爬到3楼,却不见她的影踪。哎,这是怎么了?我纳闷着往楼下走,走到楼底时,看见云霞笑哈哈的站在教学楼东面。我略带生气的责问:“你怎么到这边来了,害我爬了3楼去找你?”云霞一边为我的行为感到好笑,一边对我解释:“不是,刚才羽西对我说,数学老师找我有事,所以我才让你到这边等。我正准备下去呢,就听见羽西对我说‘愚人节快乐’!”这时,我才后知后觉的想到:“对呀!今天是4月1日——愚人节。”云霞接着说:“所以我才想骗骗你,就从这边下来了。”看着她好几次忍俊不禁的样子,我不知该喜还是怒。
今天的温度一下子提高了好多,太阳当空照,让人昏昏欲睡,再加上昨晚睡得太晚,所以上课时眼皮直打架,中午补了一觉,下午就神清气爽了。
第一节英语课时精神抖擞,无论是眼睛还是思想,都没有离开过老师的思路。
活动课时,忽然听见璐颖说:“嘉璇,我刚才下去找英语老师时,听见她和老班说你最近有点退步,上课也不注意听讲……”听到璐颖说的那么严肃,不免有几分担心。可我最近上英语课没走神呀!到底是哪出错了呢?真有些疑惑。璐颖见我当真,“扑”地一声笑了出来:“跟你开玩笑呢!今天是愚人节呀!”我这才想起,痛恨自已记性太差。
经过两次被骗,我也想出了一个整人的方法:买一根冰棍,在上面洒上辣调料,然后去送给别人吃,那个人看到你如此殷勤,一定会笑着说:“今天挺大方呀!”然后一咬……哈哈,一想到那人痛苦的样子,我就忍不住发笑。但最后,我的计划还是没有赋予行动,因为那实在太坏了!嘿嘿!