节日的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。这是一首千古传唱的好诗,每到过年时期,大家便开始吟诵这首喜气洋洋的诗,增添节日的气氛。
大年初一的早晨,天刚蒙蒙亮,各家各户就不约而同地放起了鞭炮,那声音震耳欲聋,我也就起床了。一出门,就看见家家户户张灯结彩,门庭若市。孩子们有的在放鞭炮,有的在玩耍,到处都是孩子们的欢声笑语,整个社区变得生机盎然起来
说起这个社区呀,他可就像一位年迈的老人,虽然不华丽,却有着朴素的美,里面的房子即使风格不庄重,但却有着柔美的线条曲线,有着一种简单舒适的感觉。在默默无闻中又孕育着许多户家庭。
春节到来的前些天,社区里的居民们都开始忙绿起来,有的开始准备年货,有的往房前挂上了一个个大红灯笼,家家都好一派喜庆的景象。孩子们向见到的叔叔阿姨们拜年,每个人的心中都充满了甜味。
当新年的钟声敲响,他也与我们一同欢腾起来,社区里的老老少少都走出各自的家门,放起了烟花。在点燃炮竹的那一瞬间,“嗤嗤”一朵朵烟花向天空上升,终于轰的一声在整个社区绽开了,五颜六色的,美丽极了!许多人都往天空望去,对即将开始的新的一年充满了期待。
孩子们不顾大人,自管自的几个一群在一旁拿着烟花棒互相挥舞着,一闪一闪的,噼里啪啦的响着,玩的不易乐乎。
接着大家便开始回家与自己的亲人相聚在一起吃饭。社区里突然间安静下来,除了特别小的孩子,其他人都坐着看春节联欢晚会,直至午夜12点社区里又升起了一束束烟花,在一瞬间响起。