节日的作文
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,还有五天,还有五天,就是"三八"国际劳动妇女节了。您的女儿很想很想跟您说几句悄悄话。
妈妈,您太辛苦了。您每天下班回来,就得煮饭、炒菜、洗衣、拖地板;晚上还要教我做功课,直到深夜,您才拖着疲惫不堪的身子上了床。第二天早上,天刚蒙蒙亮,您就起来为我做可口的早餐,可您自己却顾不上吃一口,便匆匆将我送到学校门口,才急急忙忙地上班去。
妈妈,这十几年来,对我无微不至的关怀和照顾,使我至今难忘,那是一个星期日的下午,我打扫卫生的时候胳膊被划伤了,邻居把我送进村里的小医院后,才通知您。不一会儿,躺在床上的我听到走廊上传来了熟悉的脚步声。"妈妈来了!"果然不出所料,您一阵风似的冲了进来,一把抱住,连声问:"怎么样?怎么样?还疼吗"?为了不让您着急,我使劲地摇了摇头。您的眼睛湿润了,泪水在眼眶里转来转去当我从床上下来时,您默默地蹲下身子,为我穿袜、穿鞋。妈妈,您是怕我看见您的眼泪吧?我知道您此时是多么心疼呀一连几个晚上,为了让我睡着时不碰到受伤的胳膊,您连夜守在床头,护着我裹着的伤口。
妈妈,我提前向您表示祝贺,祝您"三八"节快乐。妈妈,您真的得好好休息了,我决定回家后不贪玩,多干些家务活,多为您分担劳累。在学校里,我会更加自觉地学习,以最优异的成绩来报答您对我的爱。
祝
身体健康、节日快乐!