我们的节日的作文
过上一天快乐的儿童节,是每个孩子的心愿。 转眼间,今年的儿童节又到了……
儿童节那天,大家早早地就到了学校,期待着一起过个快乐的节日。 “咚咚、咚咚”, 咦?这是什么声音?我飞快地跑到教室外的走廊,往下一看,啊!一些同学排着整整齐齐的队伍,个个精神抖擞地正在敲锣打鼓呢!我越看越入神……“排队!”一声口令把我从美妙的旋律中拉回来, 原来我们要到操场上去看表演啦!同学们都迫不及待地排好队,不一会儿就来到了操场,精彩的演出开始了,有啦啦操,京剧表演,还有逗得我们捧腹大笑的小品!所有的节目都是我们自己的同学表演的呢,我觉得每个节目都完美无缺,场下不断响起掌声和欢笑声……
更令我们惊喜、开心的节目是 ---- 画手套!什么什么?画手套?没听说过吧?它是一个创造性很强的游戏, 就是要发挥自己的想象在手套上画画,先在手上戴上一只白手套,然后结合手形在手套上画出各种动物的形象,有趣吧?同学们叽叽喳喳,个个都举着戴好手套的手热烈地讨论起来……画什么呢?我左思右想,犹豫不决:是画猫, 还是画狗?画只兔子, 还是画只老虎?我不断地用手摆出各种造型…… 啊,有了,我要画只小青蛙!我快速地整理好手套,握住拳头, 食指和小指稍稍翘起准备画成青蛙的大眼睛,然后用皮筋固定好手套,开始“创作”----- 我先在手背下方画上一个红红的嘴巴,再在两旁填上甜甜的小酒窝, 然后是绿色的脸,我用了接色法把青蛙画得漂漂亮亮的, “哎呀”一不小心,我误画上了一道黄颜色,怎么办?灵机一动,干脆“废物利用”再添上两道,三条并列的黄颜色,变成了青蛙脸上美丽的花纹!最后,“画龙点睛”---- 画上青蛙大大的黑眼睛。在老师的提议下,我又在手套下方添上个鲜艳的蝴蝶结。我高兴地举着手上的“青蛙”,“呱呱呱”地叫起来…… 同学们都说我画得像,还推选我去其他班级交流了呢!
今年的儿童节过得真开心, 特别是有趣的“画手套”!