我们的节日的作文
如果你想要把一件事做好,耐心是必须要有的。如果没了它,你便无论做什么事都不是做得很好。钓鱼时,如果是你,你会选择有耐心吗?当我们用耐心去取得成功的的那天,它,就是我们的节日。
那天,我缠着爸爸带我去钓鱼,爸爸答应了。
那天是我第一次钓鱼,也是一生中第一次成功地钓到了鱼。在那天晚上,我带上鱼杆,拿着聚光灯和一包鱼饵。因为是第一次,我当然不会操作。舅舅过来教了我后,我便学会了。
但是我一点都不熟练,上鱼饵时,被鱼钩戳伤了两次。丢鱼钩时,几次丢到前面的泥土。好不容易把这些都弄好,可是,一条鱼都没上钩。
我有点急了,看着舅舅钓上了一只又一只,而我钓了这么久却一只都没钓到。
我有点不耐烦了,心想:会不会是这个地方没鱼?还是我的鱼饵不好,我操作得不好?我有点想放弃,但又不想放弃,因为我总不可能两手空空回家吧!我深吸了一口气,让烦躁的心平静下来,对自己说,一定要有耐心。
我把鱼饵丢到湖里一次又一次,每次浮标沉下去时,我都会把鱼钩拉上来。我一连钓了一个多小时,是什么使我如此有耐心呢?是因为我一直觉得,下次我会钓上一条鱼。这次不行,下次没准钓到了呢!
钓了很久,我看了看空空的装鱼篮子,我吸了一口气,屏住呼吸,用力把弄好的鱼饵的鱼钩从湖中心丢去。等了一会儿,我看到浮标沉下去了,而且有水溅出来,我用力一拉,一条肥美的鱼被我钓了上来,我取了出来,放进了有水的篮子里。我成功了!
我这一次钓鱼成功的奥妙,只有一个——那就是耐心,如果我放弃了就没了这美好的节日,我不仅钓鱼要有耐心,学习也要有耐心。我一定要这样做,因为,我要拥有更多的节日。