我们的节日的作文
今天是一年一度的传统节日——中秋节。全家人一起在议论,找一个好玩的地方,最后大家一致决定去郑州市动物园。吃过早饭,我们早早的就出发了,经过半个小时的路程,我们到达了目的地。我们去的早,游人不是很多。
我们首先来到了海豹馆,几只海豹正在水里自由自在地游泳玩耍,一个小朋友说:“哇,好大的鱼啊!”。引得周边的有人哄堂大笑。
随后我们又来到猴子区,这里有尾巴很长的松鼠猴,还有猕猴。正当我们聚精会神的看猴子的时候,远处传来了嗷嗷的叫声,立刻把我们的注意力吸引了过去,原来是两只猴子为了争夺食物而大打出手。从远处又走来了一只高大的猴子,好像一个老掉了牙了老奶奶,吃东西的时候嘴巴都张不开了,生怕一张嘴食物会露出了。她好像刚生过宝宝,身体还很虚弱,走的很慢很慢,她的肚子很瘪。
远处几只猴子坐在树上安静地吃东西,几只猴子在爬假山。近处有的猴子在地上耍着玩,有的在荡秋千,还有几只猴子蹲在河边儿等着游人投喂食物。饲养员提来了两桶番茄和蔬菜,一只猴子拿了一个又大又红的番茄蹲在树底下吃。不远处又有两只猴子打起来了,发出嘶嘶的响声。
待了好久,我们才依依不舍地往前走。豪猪大白天都躲在窝里睡大觉。如果你胆子很大,那你就来看黄金蟒吧,它足足有五米长,全身金黄金黄的,有大人的拳头那么粗。环尾狐长得好奇怪呀,他们长着长长的,毛茸茸的,黑白相见的尾巴,眼睛像是熬了夜留下的黑眼圈,样子可爱极了。丹顶鹤迈着长长的腿,还收起了一条,一动不动地站在那儿练金鸡独立。有一种很特别的鸟,它们把窝搭在了房顶上,鸟巢很大很大。我看到了几十只孔雀,还有一些金刚鹦鹉,它们羽毛五颜六色,孔雀最漂亮的羽毛是在背上,我好想拔掉一根孔雀的羽毛,那怎么可以呢?我们大家要爱护动物。火鸡甩着长长的鼻子,梳理背上的羽毛。
最后我们来到了大象馆,有一只大象的鼻子受伤了,可是它还在卖力地表演。有两只小象用长长的鼻子在吃东西,它们用长长的象鼻把草给卷到嘴里,一只小象还跷着二郎腿呢!还有一只母象的肚子很大,可能很快就要生宝宝啦。
很快就到中午了,我们的动物园之行也接近尾声,大家都好累,奶奶说回家准备大餐。妈妈还给我们买了最想要的礼物,这一天真是累并快乐着。