走进新年作文
在临近过年的前些天,气温一直很低,可想而知有多寒冷了。不过,就算是如此寒冷的天气,也阻挡不了新年的热闹,人们一个一个的不惧严寒,全都干得火热朝天的。
打扫卫生的打扫卫生,贴窗花的贴窗花,贴对联的贴对联,总之呢,家家户户都是一派热闹的景象。在寒冷的风的吹刮下,尽管我们的脸颊被风吹得发红,手也被风吹得冰凉,但是这一阵一阵的风却吹不走我们心里的那份快乐与期待。
越是走进新年,我们越是能够发现在新年里的快乐。新年前,人们都在为这个新年准备着,人们会去集市上置办年货,会买上许多过年会用到的东西,会……
在我的家乡,过年前几天的集市里人山人海,拥挤之下,是说不尽的热闹。虽然有人在埋怨着人太多了,但是脸上却还是洋溢着一种喜庆。毕竟在这个关头,人人都在期待着新年的到来。
走进新年,你发现的不仅是人人脸上洋溢的喜悦,还有各种各样的吃食。年货是新年里不可或缺的,当新年来临,人们之间的拜年,少不了主家得招待。每年过年时,家家户户的餐桌上都会摆放着不少的食物,有水果,有坚果,也有各种小吃。应有尽有,所以这一年里,最是受小孩子喜欢。新年之时,小孩子们不仅能吃到各种各样的零食,还能够接到长辈们的新年红包。
我们用一颗期待的心走进新年,用欢呼与祝福来迎来新年。新年新希望,这一天是我们对旧的一年的告别,是我们对新一年送出最美好的祝福。走进新年,走进快乐,也走进新希望。祝大家在新的一年里,事事如意,开开心心的过大年。现在就让我们携手一起走进新年,走进这个大家都期待的日子。