老师的节日作文
今天,我们迎来了第二十八个教师节。为了表达对老师的尊重和感谢,学校特意举办了一个庆祝教师节的活动。
早上,全校的学生都穿着洁白的校服,戴着鲜艳的红领巾,整整齐齐地站在了操场上。首先是庆祝教师节活动的第一项,主持人用既甜美、又饱含深情的声音向所有老师致词。然后是第二项,全校的学生庄严地向站在主席台前的老师敬礼。我们一边敬礼,一边有一群少先队员代表跑到老师面前,祝老师们教师节快乐,并献给老师一束鲜花。最后一项活动,升旗手将国旗升起,全校师生一边敬礼,一边唱国歌。
看到这个场面,不禁让我想起了一件事。
那是在二年级的冬天,我的了重感冒。我怕传染到其他同学,就请假休息了几天。几天过后,我的感冒症状减轻了许多,就来上学了,结果落下了许多功课。就在我想怎样才能跟上老师讲课的进度时,刘老师微笑着说:“别担心,午间休息时,我会给你补课。”就是这样一句话,让我感受到刘老师对我的关心和爱护,我真为自己是她的学生而自豪。
在这个教师节,我想对刘老师说:“老师,祝您教师节快乐,您辛苦啦!”