节日五年级作文
眼看就快要到愚人节了,在愚人节的时候,很多人都会想很多捉弄人的游戏,来开始自己的整人计划。不过,有时候不注意的话就有可能会惹到别人,让我们来了解下愚人节。
愚人节也称万愚节,是西方社会民间的传统节日。是每年的4月1号,愚人节与古罗马的嘻乐节和印度的欢悦节很有相识之初。从时间的选择上看与“春风”(3月21日)有关,因为这期间天气常常变幻莫测,好似大自然在愚弄人们。这一天,人们以多种方式来开周围人的玩笑,但最晚只能开着中午的十二点之前,这是这个习俗的严重规定。所以我们想要娱乐他人的时候一定要注意时间观念。
在中国也慢慢的形成了一定的人群来过这个节日,所以慢慢的成了人们心中的一个节日。