我的新年作文
新开始了,我也要开始努力地读书了。
上学期,我语文和英语的成绩有了进步,上了90分。但数学不理想,只有70多分。通过思考,我的成绩不好主要是我经常生病,即使数学课缺了许多节,造成有许多的知识不能完全掌握,还有就是我做完作业没有认认真真地检查,自觉地复习和多做练习题,有思考题就放弃不做不思考。所有才跟不上。最后,我还发现自己有粗心大意的毛病。
经过上学期的总结,这个学期是五年级了,我准备要考初中试。我决定数学要上90分以上,语文的成绩要排到20名以上,英语要上95分以上才过关。要做以上成绩一定要做到:1、要经常锻炼好身体,才不会常常生病。2、上课时要做到不开小猜、说话、认真上好每一节课和认真举手发言。3、回到家,要立刻做作业、复习、做练习题。不可以看电视、玩电脑、听音乐。
从今以后,我要转心听课、认真完成各科作业、多做练习题、多看课外书。希望在这个学期里能取得更好的成绩。