关于过春节的作文
寒假中,我日思夜想春节终于到了。
大年三十前一天晚上,叔叔回来了。大年三十,叔叔就与我们吃团圆饭,饭桌边坐着:妹妹、妈妈、爸爸、爷爷、奶奶、姑姑、姑父、叔叔、外婆与我,桌上还有让人流口水饭菜!
在春节,人们会走家窜户地去别邻居,朋友,亲戚家拜年,送红包,送礼品。比如说我姑姑买了两包进口巧克力给郑阿姨,给云宝姐姐送了红包,还给吴医生送了一篮子苹果。吴医生不好意思了,就送我了一个带有“福”字大红包!
春节在每年农历正月初一,是因为年这动物而有。年有一种习惯,它每天换一种动物吃。每隔三百六十五天就来吃食人类。慢慢地,人们就发现年不喜欢红色,害怕打爆竹声音。所以人们在春节会把家中打扮得红红火火,家家户户还会买烟花爆竹,放烟火玩。我们还会把大人们送压岁钱放在口袋中压岁。爷爷常说:“压岁压岁,只有放在口袋中才可以压岁”。
从古到今,春节一直深受人们喜爱。特别是我们家,因为叔叔春节回来时,会给我们带来礼物,给大家带来一串串祝福!