在我的家乡,每年正月十五,到处都会燃放烟花,就是一次烟花大会。当你走在路上,你可以看到从街道的一端到另一端的各个地方由个人或团体组织的烟花。
从前门开始,我们可以看到邻居在院子里燃放的烟花。过了一会儿,传来一阵响声,然后天空中绽放出一朵紫色的烟花,过了一会儿,天空中出现了一朵鲜艳的蓝色烟花。我在院子里看了一会儿,黑色的天空中,小小的烟花缓缓绽放。但这还不够,还是去广场吧。
正月十五,路上那么多人。走在路上,冬天有一团明亮的火,西边有一朵五彩缤纷的烟花,让我眼花缭乱。越来越多的人接近广场。人们似乎在等待广场上的大型烟花。真正的焰火晚会在广场。
等了一会儿,烟火宴终于开始了。首先,一系列普通的彩色烟花,一些绿色,一些红色,一些黄色,在空中相继绽放。有时候那些五颜六色的烟花会交错在一起。然后,变色的烟火就放出来了,在空中爆开,先是金黄色,然后是绿色,接连不断的烟火引起人们纷纷鼓掌。
正月十五看烟花,看完烟花笑。看完烟火宴,就可以心满意足回家了。