新年节日作文
“劈啪,劈啪”红色的爆竹跳着、唱着,是那么得响亮,我不由得捂住耳朵,快步从桥间走过。,空气里弥漫着快乐的味道,我笑了,新年快到啦,大家早已迫不及待的庆贺了。一阵激烈的爆竹声后,一切又回到了开头,那么的安静,我回过头,看到的只是星星点点的纸屑、浓浓的烟以及节日的氛围,它们笼罩着河儿,迟迟没有散去。
“嘶,嘶”我撕下日历,旧的那张飘了下来,新的又出现在眼前,日复一日,年复一年,日子就是这样过着,日历就是这样翻着,一年又将画上句号。“滴答,滴答”时间飞逝,新的一年又将开始。时间,就是过得那么快,而且又是那么珍贵,仿佛就在一眨眼之间,许多东西都成为了过去,我回忆今年——马上将变成过去的一年,有无数感受潮般涌来,有快乐的感受,也有悲伤的,但这些感受无疑是我最真挚宝贵的记忆。它们像一颗颗拥有无穷回忆的种子,当我开启记忆之窗时,就能看到它们在我心底萌芽,看到它们原来的影子。我想我们应该从现在起在迎接“新”的生活的同时回顾“旧”的东西,要全面记录自己,全面了解自己,不断比较自己,寻求自我的飞跃,这样才能获得进步,要是等到了中年或老年时再看自己的一生并后悔,恐怕就“心有余而力不足”了。
在此新春之际,希望大家都能过“有趣而又有意义的生活”