回家前的准备
我们一起度过了一段紧张的期末考,得到了快乐的假期,我们都已经开始准备回家过年。新年我度过了两周的“作业狂欢”才肯放心回老家。昨天我和我爸去SM买了一大堆好吃的,其中有:鱼丸、火腿肠、巧克力、牛肉粒等,心里想:这次火锅一定很丰富!于是我们抱着这两袋沉甸甸的东西回家了。
新的一天又来了,我穿好新衣服、戴好帽子,穿上暴走鞋,开始上路了!我打开了车窗,开始欣赏大自然的美。
放鞭炮和放烟花
我们经过了长途跋涉终于来到了家乡。我一下车就直奔一座又老又旧的房子—我的老家,我非常高兴又一次见到了我的那个堂兄弟,我们为了庆祝一家团圆,我们拿着鞭炮出去“喜炮狂欢”。现在满村已经是“烽火交锋”“火花满村”,天空也是五彩斑斓,地上正着着火的鞭炮像老虎一样威武,用它的吼声震惊世界;天高上的烟火像腾云驾雾的神仙一样飞到天空,在天空上为我们舞蹈。此时此刻,这个小小的地区却像舞台一样。我拿起一根点燃的香,点起一根导火线,这条绳子接着鞭炮也接着火花处,一阵“啪啦啪啦”的鞭炮声和“哔—”的烟花冲天声一起向我们表演……
吃团圆饭
放完了炮,我们来到了火锅旁。啊,火锅可真丰富!有螃蟹、虾、鱼等海鲜和蔬菜,我拿起筷子开始“张牙舞爪”,“火锅大人”做的菜就是好我仿佛看见了它用自己的手艺把满锅的菜煮得连三米远的人都能闻得到,我夹起一只煮熟的虾便开始狼吞虎咽了,我们吃饱喝足便开始说笑,我看着水泡冒出的情景,就算不怎样也值得观赏。
新年快乐
我们已经过完了除夕,新年的这几天我们大家都很开心,你们也很开心吧?祝大家新年快乐!