当我们还沉浸在圣诞的欢乐、浪漫中时,元旦又如约而至,紧随而来,浓浓的喜庆又将我们包围。这朵盛开的新年之花,将引领我们迈向崭新的一年,拥抱全新的自己。
回首往事,在20xx年里,我们经历里许多,不管是开心欢喜的,还是辛酸悲痛的,都必将成为我们永生的回忆与启迪。我们学到了许多,不管是课内的还是课外的,都将铭记于我们脑中的知识宝库,受用一生。一年的时光稍纵即逝,我们又长大了一岁,成熟了些许,长高了不少。酸甜苦辣将我们的生活装点得有滋有味。
拜别往事,我们将共携20xx之手,迈着铿锵的步伐,走向前方。一日复一日,时光的年轮又留下了深深地痕迹,我们不得不感叹光阴的流逝之快。伴随着无限的憧憬,伴随着我们的等待,新年的钟声即将敲响,我们用热情拉开了新年的序幕。那是我们新的开始,也会有新的目标。每过一个新年,我们离未来又更近一步。
未来?那是什么?那不是梦,不是虚无缥缈,而是一条看似遥远的路,实际上,它离我们并不遥远。我们的所作所为都将决定我们的未来。未来,是掌握在自己手中的。
在新的一年里,我们将谱写出我们人生最美妙的歌谣,编织出属于我们的七彩画卷。有一首歌唱道:“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。”在这新的一年里,我们要付出更多的努力,勤学习,苦奋斗,在知识的海洋里畅游,贪婪地吸取知识的甘露,争取:“百尺竿头,更进一步、”
我不相信有“天才”之说,我也不相信命中注定,我只相信“功夫不负有心人”,只要我们为自己的未来奋斗。努力,那么我们的未来必将是一片灿烂光辉!