我们的节日作文
时光匆匆,不一会儿春节到了,它是一个序幕的开始,也是一个影片的结束,那一天大家都十分开心。
当烟火的颜色染红了天空,笑声回荡在耳边,春节来了。他哼着曲儿,带着他新发明的魔幻药水,在天空中喷出喜庆与快乐!这时,老奶奶的愁眉展了;爸爸的严肃融化了;孩子们的小嘴咧了……他们把欢乐如链子般一个传着一个。人们的脸上都乐开了花,孩子们更不用说了,眼睛眯成一条缝,雪白的小牙儿在和空气道‘新年’。那两只脚在天与地之间自由奔跑着。
夜渐渐降临了,孩子们你牵着我,我拉着你,围成一个圈,我好奇的走过去一瞧,呀!原来他们准备放鞭炮啦。其中有个大孩子那场打火机,小心翼翼的把那细小的火苗点着火线,然后蒙着耳朵,只听,‘劈哩啪啦’爆竹点开了,别看那爆竹小小的,可点着后的声音就与之相反了!那星星点点的小火心就像一个个跳水员,在空中来个360度大旋转呢?等到落到‘水里’时,他们便躲起猫猫来了。孩子们笑着一哄而散。我呢?心里特为他们自豪。心里痒痒的也想一显身手,但因为小时玩烟火差点烧到人家的草堆。为了不让妈妈通缉我,只好称谓‘胆小儿’。
正在感慨时,奶奶叫我回去吃团圆饭了。一进家门就看到一个个晶莹剔透,热气腾腾的饺子端上了桌。不管三七二十一我上去就干掉了10名‘饺子战士’,那是一个回味无穷啊!吃得我……
等我再次踏出家门,欢笑声依然在回荡,眼中一片片亮闪闪的。没错,这就是中国传统节日春节
春节的光彩已经映上了天空,我们的笑脸也映上了天空。
新年快乐!龙马精神!