我们的节日作文
六一国际儿童节终于来了,今天学校要开展活动了——淘宝节和班级活动展示。更令人兴奋的是老师说还可以带零食,教室里一阵吹呼声。
当天,我们下去给一年级新少先队员系完红领巾,看完几个节目后就开始陶宝节了。淘宝节时,人山人海,随便进一家店铺都能把你挤成一块人肉饼,瞧了一圈就买了一只2元钱的假蛇,正好看到了刘瑶、张桐菲,我走上去说:“给你们看个东西。”“啥子东西?”刘瑶一边说一边走过来。我看时机成熟了就拿出橡皮蛇。”啊——”刘瑶被吓得灵魂出窍。我笑得前仰后翻,等她缓过神来,我早已逃之夭夭了。之后,我买了一个迷宫和三包磁力棒,由于没钱了,我就上楼去玩了,玩了几十分钟后,我从阳台看见全校都在集合,我叫他们也去集合,可他们说:“来不及了,下去干嘛呢?"最后,我下去了,在最后几十秒到达。
没下去的都被惩罚了,真是不听楚渝言,吃亏在眼前呀!下午开始表演,大概30分钟就演完了,老师开始让我们吃!零!食!耶!于是吃零食的声音接二连三的响起,“真美味!”“好香!”“真香!”这些声音最多。零食虽然没吃完,但击鼓传花要开始了,不一会儿,老师说:“有没有同学自愿表演节目?”我举起了手,”到你音乐就停。”老师说,于是花就真停在我手上,我拿上五子棋选择王楒嘉与我比试,这一比试不要紧,却让我遇见了势均力敌的对手。比赛进入白热化,我下了一颗“备用棋”,我本来是乱下这颗棋的,结果——我赢了,全靠“备用棋”。真是小举动,大变化呀!
这次六。一国际儿童节我很开心,因为我淘到了喜欢的东西,吃到了可口的零食,下了一盘高手与大神的棋,(因为我更胜一筹),我还知道了一个道理——小动作,大变化。日后我不能忽略弱小的力量!