科学家研究表明,人类吃甜的东西会变得十分开心。于是,我决定设置一个有关甜食的节日蛋糕节。
这一天,人们会早早地起床,拿起昨天买的制作蛋糕的材料,准备做一个大蛋糕,送到蛋糕组委会那里评选。只见有人正在用力地削平蛋糕,可蛋糕就是不听话;有人正看着做的失败极了的蛋糕,摆出一副手足无措的模样。而我呢,正沾沾自喜地看着做好的蛋糕,只见它由雪白的奶油包了起来,上面还撒了巧克力碎屑。更令人叫绝的,蛋糕的顶层是用一大块巧克力雕刻了我的头像,简直太好看了!
接着,我拿着做好的蛋糕到了比赛现场。只见那里的人们摩肩接踵,到处交谈着,场地四处插满了气球,空调不停地吐出凉风,外面时不时发出鞭炮炸响的声音,到处都洋溢着节日的欢乐。场地的中间摆放着几万个餐桌,上面摆满的当然是蛋糕了。只见蛋糕各有各的特点,一看花纹就知道是精心制作的,不知道的还以为是艺术品呢!
开始宣布获奖者名单了。人群顿时沸腾了,每个人都睁大眼睛,伸长脖子,期盼前十有他们的一席之地,只见裁判满脸严肃,一字一顿地宣布前十的名单,他们将获得巨额奖金。
下面就是激动人心的吃蛋糕环节了!对了,还没有给你们介绍一下规则呢桌上会有几万个蛋糕,但只有一个有着评委塞的标记,有时是一块不能吃的草莓,有时是一个金色的小球,有时是一块盖着印章的巧克力选手只要吃到标记,并验证有效就胜利了!
比赛快开始了,只见地上铺满了毛毯,桌子上盖着厚厚的绒布,椅子似乎是红木制作的,坚硬极了。准备比赛的选手们有的正在不停地运动,似乎想激发食欲;有的正疯狂地往肚子里倒健胃消食片,似乎想到时候大吃一顿;有的正在闭目养神,似乎在思考采取什么策略
随着裁判的一声哨响,选手们冲了出去,当然还有我。我像一支离弦的箭似的冲到了一个蛋糕前,操起手疯狂地大吃起来。可蛋糕吃完了,还是没有发现任何一个东西,我只好用气死博尔特的速度冲向下一个蛋糕,然后三下五除二,一下子干掉了,然后瞥了一眼其他选手。只见他们一个比一个速度快,甚至有的已经吃第四个了!我只好开始吃下一个。这时,一声哨响打破了平静这是代表已经有人获胜的哨声,我似乎感觉自己跌进了万丈深渊,从失望到绝望,真是一夜回到解放前!我只好耷拉着脑袋,活像一只斗败了的公鸡,伤心地走出了比赛场地,参加颁奖典礼。
蛋糕节的狂欢结束了,人们将更加憧憬未来。你们认为这个节日好吗?