创造节日作文
中国有许多传统节日,中秋节,春节,端午节都很有意思。但我,一直想要创造一个奶茶节。
清晨,我早早醒来,打开身旁的手机一看,8月17日,今天是奶茶节!昨天就跟好朋友王习若约好,要一起出去玩。刷牙洗脸,换好衣服,就背起小包,欢快地出门了。
我们俩在文峰大世界门口汇合,奶茶节这一天,所有的奶茶店都聚集在这里,奶茶全部免费,还有各种游戏和活动。远远望去,五彩斑斓的店铺上方飘扬着气球和彩旗,人们在各种店铺前驻足观看,不管是小朋友还是大人,甚至有些老人,手里都捧着一杯奶茶。真是热闹非凡。
第一站吸珍珠大赛。来到这个店铺,桌子上摆了满满两桶珍珠。只见正在挑战的一个叔叔和一个阿姨坐在凳子上,开始比拼。那个叔叔一手握着吸管,一手扶着碗,腮帮子一张一缩,一口气就吸了小半碗,然后停下来,在嘴里不停地嚼着。而那位阿姨,则是一粒一粒地吸着,速度也相当快,两人不分上下。不一会,阿姨举起手来:吸完了!这时,那个叔叔也吃完了,就差一点点。奖品是奶茶勋章。我来我来观看了这么精彩的比赛,大家也想来亲自试一试,顿时就把我和王习若挤到了后面。我们无奈,只好去别处逛逛。
第二站奶茶文具店。一进文具店,就能看到各种奶茶形状的橡皮,黑笔,荧光笔。我和王习若则是一股脑地跑向了手账区,各种手账本、胶带、纸贴画,令人目不暇接,我们在里面逛了一小时,挑了整整两大袋子才罢休,还送了我们两个奶茶布袋子,我们这才收获满满地离开了。
第三站自制奶茶。奶茶节最令人心动的环节,就是自制奶茶了。我和王习若挤到一家奶茶实验室的店铺前,拿着托盘,开始选择。我拿了了抹茶红豆粉,牛奶粉,珍珠和奶盖,还有一个造型独特的小水桶容器。
接着,就到了制作环节,先拿出一个塑料大杯子,倒进热水,抹茶红豆粉和奶粉,搅拌均匀,顿时,一股香气就扑面而来。接着,拿出小水桶,沿着杯壁缓慢倒进珍珠,再倒入混合好的奶茶,最后,倒入浓稠的奶盖,就大功告成了。
拿起来喝一口,香醇的抹茶牛奶加上黑糖珍珠,简直是人间极品。转过头来看看王习若,她为了创新,拿了咖啡粉和橙子粉混合,现在混合成一种深褐色的液体,她拿起来,大胆地喝了一大口,紧接着,就眉头紧皱,吐进了垃圾桶里,看来效果不尽人意呐。
太阳带走了云朵棉被,回去睡觉了。奶茶节也渐渐落下了帷幕,人群渐渐散开,店铺也开始收拾了。我们俩抱着一杯巨型奶茶,回家了。
这一天真是太美好了!