这几天的月亮都很圆,因为要过元宵节了!听妈妈说元宵节有吃元宵的风俗。我听了高兴极了,我很想学包元宵。
在元宵节那天,妈妈买了糯米粉和豆沙馅回来和我一起包元宵。我做的元宵是有花纹的,可是放在锅里一煮就没有花纹了,不过我感到自己做的元宵还是很好吃的。
到了晚上,我提着妈妈早就给我买好的兔子灯和爸爸妈妈高高兴兴地来到公园。到了公园没多久,原本静静地公园一下子变得热闹非凡。我抬头看到夜空中飘着好多许愿灯像走动的星星,好像是要去陪伴圆圆的月亮呢!
最开心的就数我们小朋友了,有的小朋友拖着兔子灯,有的拎着会唱歌的荷花灯,还有的推着转动的八角灯……