今天就是儿童节了,我们小朋友都非常高兴,因为我们都等着观看节目,我们按顺序走进了俱乐部,大家都希望看到很好的节目。
我们就位了,支持人播报节目,顿时小朋友们沸腾起来,有个节目使我们非常失落。这个故事讲述了一个同学与老师之间发生的事情,有一个男同学,有许多不良作风,爱打架、抽烟、喝酒、去网吧,上课心不在焉,人在教室里,心在教室的外边。有一次,老师让他回答问题,他连老师提出的是什么问题都不知道,于是许多老师为帮助他而想尽办法,想让他改过自信,理解老师对他下的苦心,终于有一次,老师想了一个巧妙的办法,就是以德服人。让他慢慢地改过来,最后他恢复了自信,通过这个故事我明白了老师的用心良苦,老师都希望他们的学生能成为国家的栋梁之才,只有我们认真学习,热爱学习,才能不辜负老师和父母对我们的希望,谁是帮我们认真学习,打开智慧之门的呢——是老师。
有一次,我没有完成作业,老师批评了我,从此以后我就保证作业从不落下,并且好好地去完成,不能丢三落四,在学习上不会的问题就问老师或同学,因此,我很敬佩老师。
通过这个六一儿童节的节目,我不仅过的很快乐,还懂得了老师是我们知识的再生父母。