节日作文
今天是个特殊又神秘的节日,你们知道是什么节日吗?下面让我来给你们出谜,你们来猜谜吧!
今天,请跟随我的脚步去猜谜吧!走进小区。快听!前面是什么声音呢?我们去看看吧!快看!原来是在举行包粽子大赛呢!走,我们去瞧瞧吧!裁判员正在大声宣布:包粽子大赛正式正式!话音刚落,人们都欢呼雀跃。一阵枪声响起,选手们都以迅雷不及掩耳之势包呀,包呀。选手们先把粽叶卷一下,然后用勺子舀上米和绿豆一起的粽心,接着用一根线把粽子拴起来。就这样,时间一分一秒的过去了,直到快结束时,选手们仍然争先恐后地包着粽子。尽管选手们累得筋疲力尽,还是坚持不懈得坚持下来了。直到裁判员宣布:比赛结束。选手们才立即停下来。
步入新津南桥,几条龙舟停在了河岸。过了一会儿,人们都陆陆续续地来到河岸,河岸变得人山人海。我看见了人们,心里很纳闷。心想:人们为什么会到河岸?于是,我左思右想 油过了一会儿,我灵机一动,原来人们是来看划龙舟的呀!顿时,一阵钟声响起,龙舟选手们就用九牛二虎之力划呀,划呀。龙舟选手先用手抬起船桨,然后放下去。就这样一直划到河对面,才停止划。
步入别人家门口。家家户户充满了欢声笑语,都团团圆圆。快闻!这是什么香味?走,我们去瞧瞧吧!这香味应该是从厨房里传来的。这香味果然是从厨房传来的。厨房有一口锅,锅里面蒸着粽子。锅不停向外发出蒸汽。过了一会儿,整个厨房浸在蒸汽中。粽子整好了,把锅盖打开,端出粽子。先把绳子给剪去,然后把粽叶扒开,再张开嘴巴一口咬下去。真的人间美味呀!人们情不自禁地赞叹道。
这就是我给你们出的谜题,你们知道谜底了吗?我来告诉你们谜底,谜底是——端午节。