节日作文
一年里,有细雨连连的清明节,有雪花纷飞的圣诞节,还有充满欢笑的愚人节……这其中,我最喜欢春节。
春节是个合家团圆的日子。每当新年的钟声敲响时,在农村的爷爷奶奶,在远方工作的叔叔阿姨……会不约而同地在你家欢聚一堂,让你家到处是欢声,到处是笑语。
春节是个甜蜜蜜的日子。到了晚上,开始吃年夜饭了,只见桌上摆着什果酒饭,松糕……还有许多美味佳肴,让客人们百吃不厌,赞不绝口。
春节是个充满祝福的节日。每当吃过年夜饭后,所有人都聚集在会客厅里,互相诉说祝福的话,此时会客厅里充满了“好好学习,天天向上”“寿比南山、福如东海”等等的祝贺语。
春节是个漂亮的节日。晚上到了,乌黑的天空成了烟花的舞台。随着“嘭!嘭!”的声音,一束束烟花急速飞上天,又马上炸开来,这一炸,炸出了许多火花,有黄色的,有红色的,还有绿色的,每点火花就像一颗星星似的装扮这寂寞的天空,照亮着繁荣的祖国。
春节是欢乐的。晚上八点多,我们打开电视,马上可以看到宋祖英、韩红,穿着漂亮的衣服在唱歌,还可以看到赵本山、小沈阳……在演小品,他们那高超的演技和夸张的动作神态,让人哈哈大笑,瞧!爷爷笑得胡子都卷成了花;姑姑笑得边揉肚子边擦眼泪。此时,会客厅里充满了“哈哈!哈哈!”的笑声。
现在,你们知道我为什么喜欢春节了吧!因为它是个合家团圆、甜蜜蜜、还有祝福漂亮和欢乐的节日。听了我的诉说,你是不是也爱上了这个魅力十足的春节呀?