节日快乐作文
马上就要迎来一个美丽而神圣的节日――母亲节,也许你并不知道,但我仍想以爱的名义对您说一声:妈妈,节日快乐!
古往今来,我国不少著名的文人墨客留下了许多咏赞母爱的千古诗篇。可我却觉得母爱像雪一样纯洁,透明,无私,不含任何瑕疵。
记得有一次,我发高烧。妈妈背我去医院,朦朦胧胧中感觉到身体并不强壮她一直在摇摇摆摆,嘴中粗粗地喘气声足以证明妈妈是在拼命地坚持;您每过一会儿摸一下我很烫很烫的额头,我明明看见了您着急的泪水,这充满母亲含辛茹苦的泪水是我一生都不会忘记的。妈妈的爱是滴落的泪!还有一次,在一个很凉很凉的雨天,妈妈来学校接我。每当放学时,接孩子都会是人山人海,更何况今天下大雨。爸妈平时工作繁忙,所以从心眼里就没想会有人来接我,所以推着自行车冒雨走出校门。突然一把伞遮在我的头顶,哦,会是谁呢?当我抬起头,发现了瘦小的妈妈。看着雨水无情地打落在妈妈身上,我已经激动的无话可说了。啊,妈妈的爱是遮雨的伞!
妈妈的爱,像光芒,为我照亮前行的道路;不管在学习生活上有成功,还是有失败,妈妈的爱,像支柱,在我无助时给我力量;妈妈的爱,像灯塔,在我迷惘时为我指引方向。