今天,嘟嘟弟弟、皓皓弟弟、慧慧姐姐和爷爷奶奶、叔叔阿姨都到我家里吃分岁酒。因为明年是龙年,所以我爸爸妈妈买了四只玩具龙宝宝送给我们四个小孩子。
吃完之后,奶奶说我们四个人每人唱一首歌,就给我们每人一个红包。奶奶刚说完,皓皓弟弟问:“唱两次能有两个红包吗?”这个“问题”惹得大家哈哈大笑。等大家笑完了,奶奶说:“要是你要唱两首歌的话,那也可以,只不过也只有一个红包。”奶奶说完了,就先给大家每人一个红包,然后我们就开始唱了……!唉~我想,要是唱两首歌曲,有两个红包的话,那我愿意唱好多好多的歌曲。呵呵!妈妈更可笑,她居然叫奶奶多准备几个空红包,哈哈!好笑吧!
唱完了歌曲,拿好了红包,我突然想:我的小仓鼠还没有“登场”呢!于是我把小仓鼠拿了出来,给他们看。嘟嘟弟弟问我:“这是小老鼠还是什么?”我说:“这是小仓鼠,不是小老鼠啊!”“哦,那么它身上脏了怎么办?”我拿出一袋浴沙,说:“这个是浴沙,只要把浴沙倒进一个盒子里,再把小仓鼠放进盒子里,它就会在盒子里打滚,这样就可以了。”慧慧姐姐问:“它吃什么东西啊?”我拿出一包鼠粮,并在仓鼠笼里撒了一些,说:“它就吃这个。”皓皓弟弟说:“你们快看!这只仓鼠两只前爪合在一起,好像在和我们拜年呢!”……
突然间,楼下传来鞭炮声,我想:新年很快就要到来了!