傍晚,天空渐渐由深蓝色变成黑色。一颗星星都没有,漆黑,漆黑的。
好像,所有的夏夜都是这般模样,没有稀奇。
不一会儿,隆隆的雷声,从远方传来。像是夏夜,要变脸色的讯号。从头顶,滚过。然后,渐渐又消失在远方。
透过窗子,可以看到,天幕时亮时暗。这是闪电了,一闪一亮的。
渐渐地,听到雨点,开始散落了。
滴答!滴答!
很缓慢,很缓慢的。像是隐隐有人在说,生怕被人听见,却又羞于开口。
雷声继续,像是粗野的人愤怒的嚎叫,疯狂地奔跑,让人心里,有点发毛。
雨点,更大了。
如刚拽断的珠子,急速下落,噼里啪啦,撞击着大地。
常常会有这种感觉,听着夏夜的雨,急促,痛快,利落地下着。就会认为,在这个清朗的世界里,没有任何虚伪,矫饰,畅快的心情,忘记了所有的一切。但是,真的,这样吗?
那就,暂且,自己享有这一瞬间吧!
忽然,天空闪过一道麻乱的闪电的痕迹。顿时,如白昼一样。但是,天有黑了下来。
很快,一个炸雷炸开了。在黑黑的云层里,滚动起来。愤怒地呼喊着,躁动地奔跑着,失去了理智。
雨,直线下来。
再也听不清楚,别的声音。
也不是很久,雨戛然而止。
夏夜里的雨,像个年青的孩子,冲动,急噪,率真,透露着稚气,蛮可爱的……