每个人都会经历一些事情,这些事情给你带来的感受也是不一样的,有时你会感到心酸、后悔;有明你会感到愉悦、快乐;还有时你会感到伤心、悲痛。我们每个人都是从这些事情中成长起来的,只有经历了这些事,我们才能够变得成熟,变得懂事。
我很多时候都是在表演中成长的,表演它不仅锻炼了我的心理素质,让我的心理承受能力变得更加可靠。同时,表演也带给了我许多不同的感受;在一次成功的表演中我会感到心情十分愉悦、快乐,这让我有一种强烈的成功感;在一次失败的表演中我会感到十分沮丧、伤心,这让我有一种悲痛的失败感;但如果在表演中出现一点儿小差错、小瑕疵,没有做到完美这会让我感到十分心酸、惋惜。
就拿我来说,去洋口港实践基地的一次表演对我的心理素质提高是最大的,因为那次表演带给我的感受是沮丧、伤心,所以可以知道我那次表演是失败的。在台下的时候我就格外的紧张,两条腿走起路来变得毫无知觉,一点都感觉不到自己在干什么,大脑里面一片空白,根本不记得自己即将要演奏的乐谱。一上台我就把乐谱中的音符忘得一干二净,于是我只能凭借着手指的感觉自己摸索,过了大约半分钟的时间,我最不想发生的事情还是发生了——曲子吹错了。台下两三千人的目光顿时全都聚焦在我身上,我那时感到十分无助,真想掘地三尺躲下去。可我还是厚着脸皮将谱子全都硬吹完了,结束的时候我向大家鞠了一个躬,可就在这时令我出乎意料的事情发生了,台下立刻爆发出热烈的掌声。
成长,它会给你带来勇气,带来信心,但成长往往就是从你鼓起勇气后而来的。