低碳生活我先行话题作文
小朋友们,你知道我们家现在最流行的语言是什么吗?呵呵,告诉你,那就是“低碳生活”。就在刚才,我在卫生间里洗漱时,水龙头没有关,爸爸就在门外大声提醒了:“儿子,要低碳生活哦!”我立马关上了自来水,还暗暗自责怎么把低碳生活给忘了呢!
要说起我家会倡导低碳生活,还得从寒假的小队活动说起。寒假里,我和班里的一些小伙伴去绍兴科技馆参观了“话说低碳”的科普展,从中知道了我们生活的地球环境在恶化,海平面在上升,温室效应凸显,极端天气多发。而导致这些情况发生的原因,就是我们人类的过度开发,“高碳”生产、生活。
回家后,我们家就召开了“低碳生活”动员大会,还制定了具体的生活守则。爷爷向来就是家里的低碳生活楷模。夏天,他很少开空调,我们呆在空调房吹着冷风的时候,他都只是拿着一把蒲扇扇扇风,而且他还很喜欢关灯,看到屋里没人时开着灯,他就会马上关掉。于是,我们都提议,要向爷爷学习,还让他来当监督员,监督我们低碳生活。