精选音乐作文400字五
许多人追求着音乐,因为音乐无比美妙、无比动听。我,也向往着音乐,可我追求音乐的理由,并不同于其他人。
那是许多年前,我在一次数学单元考试中考了95分。回到家里,我颤颤巍巍地向妈妈报告成绩,妈妈不知为什么正在气头上,听到这个消息更是火上浇油,阴沉着满是火药味的脸,凑到我跟前盯着我说:“怎么考得这么差?你知不知道我花费这么多心血是为了什么!去,马上给我写检讨!”
我哭着跑回房间,写了检讨,一抬头,猛然看见摆放在门边的钢琴。我立刻坐上琴椅,想用弹琴来发泄自己的情绪。记得我那时弹的曲子是《夜莺》,虽然简单,但很好听,很。那乐谱上一个个音符跳跃着,不断地敲击着我颤动的心扉;那钢琴上一个个琴键颤动着,不停地叩动着我受伤的;那奏出来的一首首乐曲,翱翔着,不停地抚慰着我沾满泪水的脸庞;那首曲子,就好似一只夜莺,蹦跳在我的肩头,为我唱着美妙动听的音乐。它抚平我心中的创伤,让我重获了,我的脸上重新绽放出灿烂的笑容。
我要感谢音乐。在后来的几年里,无论我是否碰上不顺心的事,都经常去找我那可爱的——音乐“聊聊天”。它会我摆脱,给我一个轻松、愉快的好心情。我还要感谢我那台钢琴,是它让我懂得了——享受音乐,享受。