眼泪的话题作文
长期以来,我一直以为自已已经错过了流泪的年龄,就如错过了放风筝的年龄一样,因为我毕竟长大了,已经成熟了……
夜深人静,独自一人抱紧双膝,喜欢听着音乐,反复烘烤一些言之不起,歌之不出的心情。往事一幕幕在眼前掠过,有离别的惆怅;有历经风雨的无助;有生命中无法把握的温柔。
不觉之中,脸上一阵温热,泪水悄然滑落,黑暗中犹如两束湿漉的阳光,在我冰凉的思绪上撒上一层暖暖的慰籍。
生活因有泪水而显得多姿多彩。可我们却因为那种虚幻的束缚而抹杀了真情实感,这不能不说是一种生命的悲哀。生活中的每一天,我们都要戴上“坚强的面具”生活在人群里,奔波于社会中。很多时候,我们明知心灵深处空虚寂寞,明知活得很烦很累,也明知许多生活的烦恼需要用泪水去洗涤,然而我们依然要“笑着面对每一天”,这大约就是所谓的“假面人生”吧?
也许,总有些东西会留在生命最深处,深深浅浅的痕迹,当心轻轻拂过,已不会感到疼痛,只有一份麻木!喝着咖啡,苦苦的滋味;快乐与忧伤,一切都已成为过去,依然能感受到的那份真实与感动、虚伪与悲伤!眼泪,悄悄滴落在咖啡里。
记得有人说过:“当你的眼泪忍不住要流出来的时候,睁大眼睛,千万别眨眼,你会看到世界由清晰到模糊的全过程!”心,却在眼泪落下的那一刻变得清澈明晰!
眼泪不一定是脆弱。眼泪可以是成长,可以是安慰,可以是怀念,可以是真情,可以是跨越,也可以是走过。流泪,让我可以更坚强。