眼泪的话题作文
眨眼间,六年过去了,我就要毕业了。即将离开朝夕相处的同学,离开和蔼可亲的老师,离开让我生活了六年的母校……心中,有一万个舍不得……
毕业时,好想再叫一声同学的名字,和他们说声再见,可总是说不出口……好想再和同学们一起聊天,可越聊越伤心……好想再和同学们一起争先恐后的讲题,可机会越来越少……
毕业前,我们不懂得珍惜;毕业时,我们只会用泪水代替;毕业后,我们才感觉惋惜……
当我再拿起那张毕业照,指着上面熟悉又陌生的面孔,再缓缓念出他的名字,突然发现照片上有几滴水,以为是下雨了,原来自己早已哭成了泪人……
当我再拿起那本沉甸甸的留言册,一字一句读的时候,才发现,其实有很多同学欣赏我,而我总对他们很冷漠……
当我再拿起手机,看同学们的照片时,才发现,他们也是那么的天真,可爱,纯洁……
当我再拿起万年历的时候,看着上面的日期,从毕业的那天,一直数到今天,顿时发现,原来我们分开已经一个多月……
当我再想起和同学们的点点滴滴,回忆我们在一起打闹的情景,一起吃饭的样子,一起学习的时候,眼泪顺着脸颊流了下来……
眼泪并不能说明什么,但能证明我对同学们的爱和想念,毕业了,我只想再问一句:你还好吗?
回忆是都么的美好,好像是把我的想念统统装进了一个盒子里,盒子里不仅有我的思念,也装载着同学们的思念。同学们还给这个盒子取了个名字,叫做:毕业·泪水·珍惜……