眼泪的话题作文
我是个生活在单亲家庭里的孩子,同学们都会觉得我比较开朗、调皮,根本不像只有父亲爱护的孩子。
可能是因为我的我的性格太倔强吧,我在别人面前是很少流眼泪的,甚至是我的父亲。因为我觉得,不是缺少了某种爱就得哭泣、伤心的,这样只会让自己更加孤单。其实有时候会觉得老天他太不公平,但是我才不哭呢,我可是一代女侠,女侠是不会轻易被“感染”的!
虽然我有着倔强的性格,但也有撑不住的时候。那天是数学早自习,我的一位好朋友魂不守舍的走进教室,两道泪痕还清晰地映在脸上。我和杨欢他们几个看见她这么伤心,便急忙凑过去问她怎么了。她摇摇头,许是不想说。直到早自习结束后她才哭哭啼啼地说:“爸爸妈妈昨晚吵了一架,差点离婚了。”
虽然我体会不到她现在的心情,但是我只知道自己的妈妈在我两周岁生日时离我而去。想到这儿,我那不争气的眼泪经落了下来……
我想了想,其实在单亲家庭中成长的孩子并没有缺少什么,反而学会了一样东西——坚强。