倘若一滴雨露能够拯救一朵枯萎的鲜花,倘若一抹清泉能够挽回那些干涸的生命。那么,我们轻轻地洒下的眼泪,是为了留住生命中最美好的回忆。
我洒下泪水你听,那叮咚着的便是上个世纪的前奏,那每一声每一响都带着琐碎的铿锵,那落下击起的水珠,仿佛能穿过万丈高空,打湿云朵,打湿每一个中国人的心灵。
我似乎嗅到了那些不堪回首的硝烟弥漫,夹杂着叫嚷声,枪炮声。狠狠地给了那片不曾蔚蓝的天空一计耳光,让他泛着凄惨灰白的颜色,默默呻吟着。于是,我看到千百万同胞流离失所,我看到千百万同胞被无情的杀害,我看到无数灵魂在空中向我招手,唤我崛起。这是中国人无法抹去的眼泪,这是我的眼泪。
于是,我迈步向前。
我洒下泪水,你看,那站在天安门城楼上熟悉的身影,那新中国第一面五星红旗缓缓升起,那些手捧着鲜花与“新中国万岁”标语的人们,他们脸上洋溢着的笑容,可以唤作久违的笑容。
新中国成立了,中国人民站起来了。这是激动人心的时刻,每个人的眼角却依旧挂着泪珠,是高兴的泪水吗?高兴我们的腰杆终于直了起来,高兴我们的努力没有付诸东流。是悲伤的泪水吗?悲伤那些为新中国成立而献出生命的人们,悲伤这胜利为何来得如此艰辛。
这是中国人民的眼泪,这是我的泪。
我洒下泪水,瞧,那在运动场上拼搏的健儿,那从废墟中伸出的双双对生命渴求的手。
08奥运是中国人民的骄傲,当五星红旗在奥运会场冉冉升起的时刻,中国人民流下了激动的泪水;5-12特大地震中同胞的遇难,使中国人民流下了悲伤的泪水;当崭新的四川又重新站起来了,中国人民又流下了自豪的泪水。我们高兴,我们悲伤,我们流下了无数的泪水。
那些泪水中,有辛酸的回忆,有激动的梦想,有诚挚的祝福,更有洋溢在过去、现在以及未来的笑容。